Вкуснейший, тающий во рту яблочный штрудель
Готовое слоеное тесто – это настоящая находка для хозяюшек, благодаря тесту можно в считанные минуты сделать любую выпечку – пироги, круасаны, булочки и т.д. Сегодня приготовим шикарный яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста в духовке, в чем поможет рецепт с фото пошагово. Получится просто изумительный результат, который порадует всю семью. Каждый кусочек штруделя буквально тает во рту, настолько нежно получается и вкусно. Подавать к столу штрудель можно с шариком сливочного мороженого. Яблоки для штруделя предварительно приготовим на сковороде, по желанию можно добавить специи и пряности, для более яркого аромата. Также не забывайте о напитках, к штруделю идеально подойдет чай или кофе.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.;
- слоеное дрожжевое тесто – 200 г;
- сливочное масло – 80 г;
- орехи грецкие – 60 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- куриный желток – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.
Как приготовить яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста в духовке
Подготовить все по списку, тесто достать из морозильной камеры накануне. Духовку можно сразу включить и прогреть, установить температуру 180 градусов. С яблок снять кожуру, удалить сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кусочками.
В сковороду переложить яблоки, добавить сливочное масло и сахар.
Готовить яблоки 3-4 минуты, по желанию можно добавить корицу или ванильный сахар.
Слоеное тесто раскатать как можно более тонким пластом. На край теста выложить яблоки, которые следует немного остудить после приготовления. Орехи нарезать мелко и посыпать яблоки.
Свернуть тесто рулетом, чтобы яблоки оказались внутри. Смазать заготовку куриным желтком. По желанию посыпать заготовку кунжутом. Готовить штрудель 20-25 минут.
Спустя время подавать шикарный вкусный штрудель к столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!