Меню

Сладкая выпечка 13.12.2019

Невероятно вкусные французские булочки «Гужеры» — к любому столу

французские гужеры

Гужеры – это французские сырные заварные булочки. Они очень похожи на обычные профитроли, которые делаются на основе заварного теста. Но в составе гужеров присутствует много сыра, поэтому блюдо имеет насыщенный сырный аромат и вкус. Любителям несладкой выпечки булочки обязательно понравятся. Готовится легко, когда под рукой есть пошаговый рецепт, получаются идеально! Давайте готовить.

Ингредиенты:

  • мука – 175 г;
  • молоко – 40 мл;
  • вода – 40 мл;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 5 шт.

Как приготовить гужеры — французские заварные сырные булочки

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Муку просеиваем через сито.

ингредиенты для булочекВоду и молоко вливаем в кастрюлю. Туда же отправляем куски сливочного масла и соль. Затем кастрюлю ставим на средний огонь и доводим до кипения.

добавить куски сливочного маслаНе выключая огонь, в один прием всыпаем в кастрюлю всю муку.

всыпать мукуИ интенсивно перемешиваем тесто. Оно должно стать глянцевым и однородным. Когда все мучные комочки исчезнут, а на дне кастрюли образуется корочка из теста, а само тесто соберется в единый ком, пора выключать огонь. Значит наше заварное тесто готово. По времени весь этот процесс не занимает более 4-5 минут.

готовое тестоТесто перекладываем в другую миску и оставляем немного остыть.

переложить в мискуЗатем по одному начинаем вводить в него яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто до однородного состояния. В этом этапе добавляем в заварную основу только 4 яйца. Не вздумайте все яйца добавить в тесто разом. Это приведет к тому, что тесто станет жидким и его уже невозможно будет спасти.

вбить яйцаОставшееся пятое яйцо взбалтываем и добавляем в тесто только половину. Еще раз замешиваем основу. Оставшаяся половина яйца понадобится нам для смазывания булочек.

размешать венчикомКонсистенцию готового теста можно увидеть на фото. Оно глянцевое, однородное. Если взять его на силиконовую лопатку, то тесто будет очень медленно с него сползать.

сползающее тестоВ самом конце добавляем в тесто сыр, натертый на крупной терке, и еще раз перемешиваем.

добавить сырТесто выкладываем в кондитерский мешок.

наполнить кондитерский мешок.И на застеленный пергаментом противень отсаживаем булочки.

отсадить булочкиСверху изделия смазываем оставшимся яйцом и ставим в духовку. В первые 10 минут булочки выпекаем при температуре 200 градусов. Затем опускаем его до 180 градусов и выпекаем еще 40 минут. После выключения духовки оставляем там булочки еще на 10 минут.

смазать заготовкиПодаем гужеры на стол теплыми или остывшими.

гужерыПриятного вам аппетита!

французские заварные сырные булочки

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
французские гужерыфранцузские гужеры

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты