Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой
Приготовление тортов — настоящее искусство, доступное не каждому. Длительный процесс со множеством этапов могут осилить только самые искусные кулинары. Один только декор чего стоит! Как быть тем, кто не силен в готовке, но не прочь полакомиться и угостить других своим кулинарным шедевром? Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой подойдёт как нельзя кстати. Он заключает в себе элементарное приготовление, которое будет по плечу даже неопытным кулинарам, простые ингредиенты, приятный необычный вкус и эффектный внешний вид. Такое блюдо идеально подойдет как для детского праздника, так и для семейного чаепития.
Заранее нужно сделать необходимое количество блинов, которые будут выступать в качестве коржей. Подойдет любой рецепт, единственное — они должны быть достаточно тонкими. После того, как блины остынут, можно приступать к основному процессу приготовления блинного торта с творожным кремом и сгущенкой. Для этого потребуется:
Ингредиенты
- Блины — 15 шт.
- Цветной мармелад — 50 г.
- Сгущенка — 0,2 кг.
- Творог 9% жирности — 0,5 кг.
- Темный шоколад — 0,1 кг.
Калорийность
- 2084 ккал.
Приготовление
Первый шаг — изготовление творожного крема. Взбить при помощи миксера или вручную творог со сгущенкой. Сгущенку вводить постепенно, чтобы можно было отследить необходимую густоту.
Далее уложить слоями блины. Между слоями промазывать полученной смесью.
После того, как все будет уложено, приступить к декорированию. Для этого цветной мармелад следует нарезать маленькими кусочками или натереть на терке и обсыпать им торт.
Последний штрих — украшение темным шоколадом. Для этого его следует растопить на водяной бане. Полить жидким шоколадом поверх мармелада.
До полной готовности нужно оставить его на несколько часов, чтобы коржи как следует пропитались. Создание блинного торта с творожным кремом завершено.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!