Меню

Сладкая выпечка 29.01.2019

Кексики на кефире в силиконовых формочках: пошаговые рецепты

Кексики на кефире в силиконовых формочках: пошаговые рецепты

Этот один из самых простых и удобных в приготовлении видов выпечки все больше становится популярным. Кексиками можно не только полакомиться на ужин к чаю, быстро приготовив, придя с работы, но и перекусить, приготовив не десертный их вариант, а закусочный.

Однако основной причиной все возрастающей популярности данной выпечки, является возможность приложения своих творческих идей и простота их реализации. Приготовить кексики на кефире по любому рецепту с фото можно с разнообразными начинками, а также каждый раз менять их внешний вид, используя большой выбор силиконовых формочек.

Содержание

Рецепты самых вкусных кексиков

На заметку!

Приведем несколько рецептов очень вкусных кексиков, как с различными вариантами наполнителя, так и без него. Ароматные, нежные, вкусные, они могут каждый раз составлять основную интригу уютного семейного чаепития.

Кексики классические

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • крахмал – 50 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • изюм;
  • курага.

Приготовление:

  • Яйца взбиваем размешиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем кефир, соль, остывшее растопленное масло, муку, смешанную с разрыхлителем, все тщательно перемешиваем, добиваясь получения мягкого теста, консистенцией густой сметаны.
  • В приготовленное тесто добавляем подготовленные сухофрукты, запаренный изюм и нарезанную курагу. При желании можно добавлять цукаты, любые ягоды.
  • Разливаем тесто для кексиков на кефире, приготовленным по рецепту с фото, по силиконовым или любым другим формочкам, выпекаем при температуре 200 *С 30 минут.

Кексики с черникой

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус 3 % — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • мука – 2 ст.

Для наполнителя:

  • черника – 150 г.
Кексики с черникой

Приготовление:

  • В приготовленной емкости взбиваем охлажденные яйца, очень важно, чтобы емкость, в которой будем производить взбивание яиц была абсолютно сухой.
  • После того, как яичная масса несколько увеличилась в объеме, добавляем к ней сахар небольшими порциями, продолжая взбивать.
  • Соду выкладываем в любую емкость и смешиваем с уксусом, погасив ее таким образом, выкладываем в приготавливаемое тесто.
  • Добавляем кефир и муку, смешенную с разрыхлителем, муку необходимо просеять предварительно и добавлять порционно, продолжая взбивать. Тесто должно получиться не густым, по консистенции напоминающим густую сметану, накрываем его крышкой и даем постоять 15 минут.
  • Пока тесто выстаивается, подготавливаем предварительно размороженную чернику, откидываем ее в дуршлаг, чтобы стек сок.
  • Силиконовые формочки наполняем не больше, чем на половину. Сначала на четверть наполняем тестом, приготовленном на кефире по данному рецепту, выкладываем наполнитель для кексиков, добавляем тесто (фото).
  • Выпекаем в духовке, прогретой до 180 *С 30 – 35 минут. После того, как кексы остынут, их можно посыпать сахарной пудрой.

Кексики с мармеладом

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • яйца – 4 шт.;
  • маргарин – 1 пачка;
  • сахар – 100 г;
  • кефир – 150 г;
  • соль- щепотка;
  • мармелад для наполнения.
Кексики с мармеладом

Приготовление:

  • Маргарин растапливаем любым способом, смешиваем с яйцами, взбитыми с сахаром, добавляем соль, кефир, маргарин и муку в просеянном виде, смешанную с разрыхлителем.
  • Все тщательно вымешиваем и подготавливаем силиконовые формочки, чтобы избежать смазывания формочек маслом, можно в них уложить бумажные одноразовые формочки.
  • Заполняем формочки тестом до половины, укладываем приготовленный мармелад, выпекаем в духовке при 180*С, в течение 25 минут.
  • При желании, можно готовые кексы украсить кремом, приготовленным заранее, а также цветами из сладкой мастики.

Кексики с изюмом и глазурью

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванилин;
  • изюм – 100 г.

Для украшения:

  • молоко – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • карамельный топинг.
Кексики с изюмом и глазурью

Приготовление:

  • Яйца слегка взбиваем с сахаром, добавляем муку, соду, погашенную в уксусе, ванилин и распаренный предварительно изюм.
  • Все тщательно вымешиваем, заполняем смазанные маслом силиконовые формочки, наполняя их до половины объема. Выпекаем кексики, приготовленные по лучшему рецепту на кефире (с фото) 30 минут в духовке, разогретой до 180 *С.
  • Пока кексы выпекаются, подготавливаем глазурь, для чего просто смешиваем молоко с сахарной пудрой, смазываем кексики.
  • Рисуем на кексиках, покрытых глазурью узоры карамельным топингом, подаем к столу.

Кексики без яиц

Ингредиенты:

  • манная крупа – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 120 г;
  • соль;
  • ванилин.

Для наполнения:

  • изюм;
  • ягоды.
Кексики без яиц

Приготовление:

  • Манку заливаем кефиром заранее, чтобы она набухала в течение не менее 1 часа.
  • Муку просеиваем, соду гасим в уксусе, затем, в емкость с подготовленной манной крупой добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем, используя миксер.
  • Мягкое текущее тесто раскладываем по силиконовым и другим формочкам, наполняя их на четверть.
  • Раскладываем наполнитель, в одну часть кексиков кладем изюм, в другую часть – любые ягоды, сверху наливаем тесто до половины объема формы.
  • Выпекаем 30 – 35 минут при 180 *С, предварительно разогрев духовку.

Кексики шоколадные с творожной начинкой

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • кефир – 300 г;
  • мука – 200 г;
  • какао – порошок – 3 ст. л.;
  • яйцо;
  • сахар – 150 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ванильный сахар.

Приготовление:

  • Растираем яйцо с сахаром, добавляем кефир, перемешиваем, добавляем масло.
  • В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем в несколько приемов к ранее приготовленной массе, все тщательно перемешиваем.
  • Творог разминаем вилкой, если вы приобрели творог жирный, то он легко должен разминаться в однородную массу, добавляем ванильный сахар, еще раз все разминаем.
  • Наполняем силиконовые формочки тестом на кефире на 1 / 4, выкладываем небольшое количество творога, закрываем тестом для кексиков, воспользовавшись рецептом с фото, выпекаем 30 минут в духовке, разогретой до 180 *С.

Кексики шоколадные с орехами и шоколадом

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 150 г;
  • кефир – 1, 5 ст.;
  • сода – 1 / 2 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • какао – порошок – 2 ст. л.;
  • орехи жареные любые;
  • шоколад, нарезанный небольшими кусочками или шоколадные капли.
Кексики шоколадные с орехами и шоколадом

Приготовление:

  • Яйца просто растираем с сахаром, можно не взбивать, добавляем кефир, кладем соду, погашенную уксусом.
  • Добавив муку и какао – порошок, замешиваем не густое тесто, добавляем орехи и шоколад, еще раз все тщательно перемешиваем, раскладываем по формочкам.
  • Выпекаем кексики в течении 35 минут при температуре 180*С.
  • После того, как кексики остынут, их можно посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью.

Кексики сырные

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 150 г;
  • яйцо;
  • мука – 100 г;
  • кефир густой жирный – 150 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • зелень;
  • сахар – щепотка;
  • перец;
  • чеснок сушеный.
Кексики сырные

Приготовление:

  • Сыр можно взять разноцветный, натираем его на крупной терке, добавляем яйцо, кефир, разрыхлитель, специи и просеиваем муку прямо в емкость с приготавливаемым тестом.
  • Все тщательно перемешиваем, добавляем измельченную зелень, еще раз все размешиваем, раскладываем в силиконовые или бумажные формочки, выпекаем кексики на кефире, приготовленные по рецепту с фото, при температуре 200 *С, в течении 15 минут.

Кексики с яблоками

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • масло растительное – 60 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо;
  • кефир – 225 г;
  • сода – 1 ч. л;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица 1 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.
Кексики с яблоками

Приготовление:

  • Смешиваем в отдельных емкостях все сухие и все жидкие продукты, каждую смесь тщательно перемешиваем, затем соединяем и еще раз все перемешиваем.
  • Подготавливаем яблочное наполнение, очищаем яблоки и нарезаем кубиками, выкладываем в тесто, перемешиваем и раскладываем по силиконовым формочкам.
  • Выпекаем в духовке, разогретой до 220 *С, в течение 20 – 25 минут.

Кексики с отрубями и гречневой мукой

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 2 ст.;
  • отруби – 2 ст. л;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • мука гречневая – 2 ст. л;
  • сахар – 3 ст. л;
  • какао – порошок – по вкусу;
  • масло растительное – 100 мл;
  • орехи — 150 г;
  • цедра лимона;
  • разрыхлитель – 1 упаковка.
Кексики с отрубями и гречневой мукой

Приготовление:

  • В одной емкости смешиваем кефир, яйца и сахар, добавляем разрыхлитель и все сухие ингредиенты, замешиваем тесто.
  • Получив тесто нужной консистенции, добавляем орехи и кусочки шоколада, выкладываем в силиконовые или бумажные формочки.
  • Выпекаем при температуре 180 *С, в течение 35 минут.

Кексики с черносливом

Кексики с черносливом

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • кефир – 300 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 1 ч. л;
  • чернослив.
Кексики с черносливом

Приготовление:

  • Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, замешиваем жидкое тесто.
  • Соду размешиваем в кефире, добавляем к приготавливаемому тесту, туда же добавляем растопленное и остывшее масло, замешиваем тесто до получения не густой однородной структуры.
  • Чернослив промываем и нарезаем кусочками, подмешиваем к тесту. Раскладываем тесто по смазанным формочкам и выпекаем при 200 *С в течение 30 минут.

Кексики банановые

Ингредиенты

  • мука – 250 г;
  • кефир – 160 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • соль;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • бананы – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 г.
Кексики банановые

Приготовление:

  • Сахар размешиваем с кефиром, добавляем яйца, все тщательно перемешиваем, добавляем соль, разрыхлитель, растительное масло, взбиваем еще раз, подмешиваем муку, получаем текущее густое тесто.
  • Бананы разминаем вилкой и добавляем в тесто, при желании, их можно просто нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто, как наполнитель.
  • Раскладываем тесто по формочкам, выпекаем 20 минут при 220 *С.

Кексики «Зебра»

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • кефир – 300 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • какао – порошок – 2 ст. л.
Кексики «Зебра»

Приготовление:

  • Размягченное масло взбиваем с сахаром, смешанным с ванильным сахаром, добавляем кефир.
  • Продолжая взбивать, по одному подмешиваем яйца комнатной температуры.
  • Всыпаем в тесто муку с разрыхлителем, замешиваем тесто на небольших оборотах.
  • Делим тесто на две равные половины, в одну добавляем какао – порошок, размешиваем.
  • В приготовленные силиконовые формочки или бумажные корзиночки раскладываем поочередно темное и светлое тесто для кексиков на кефире, набирая его столовой ложкой (рецепт с фото).
  • Выпекаем кексики при 200 *С в течение 30 минут.
На заметку!

Итак, из приведенных рецептов следует, что процесс приготовления кексиков невероятно прост, дети их просто обожают.

Кстати, значительно уменьшив в тесте количество сахара можно приготовить кексики закусочные с абсолютно любыми продуктами. Такой вкусный «перекус» очень удобно взять с собой на работу и дать ребенку в школу.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Кексики на кефире в силиконовых формочках: пошаговые рецептыКексики на кефире в силиконовых формочках: пошаговые рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты