Меню

Сладкая выпечка 31.01.2019

Рецепты кексиков на сметане в силиконовых формочках

Рецепты кексиков на сметане в силиконовых формочках

Приготовить такую простую порционную выпечку, которая пользуется огромной популярностью, можно по – разному. В данной подборке мы приведем рецепты кексиков на сметане, готовить их будем в удобных силиконовых формочках.

Все рецепты с пошаговым описанием сопровождаются еще и с фото, так что вы можете увидеть, как процесс приготовления выглядит на практике. Различные наполнители придают простой выпечке разнообразие вкусов, а также возможность создавать собственные рецепты, проявляя свой творческий подход к кулинарному процессу.

Кексики классические

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – пакетик;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • цедра лимона и апельсина;
  • яйца – 4 шт.
Кексики классические

Приготовление:

  • Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, постепенно подмешиваем яйца, выкладывая их по одному, продолжая взбивать.
  • Порционно добавляем муку, смешенную с разрыхлителем, продолжая перемешивание, в середине процесса добавляем сметану и цедру цитрусовых, перемешиваем, выкладываем оставшуюся муку, вновь перемешиваем.
  • Раскладываем тесто для кексиков на сметане по приготовленным смазанным силиконовым формочкам, конечно же, можно вполне использовать для выпекания и другие варианты формочек.
  • Выпекаем 35 минут при температуре 180*С.

Кексики шоколадные диетические

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 200 г;
  • какао – порошок – 3 ст. л;
  • сметана – 250 г;
  • яйцо;
  • сахар – 3 ст. л;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • шоколад или шоколадные капли – 50 г.
Кексики шоколадные диетические

Приготовление:

  • Смешиваем все сухие ингредиенты в одной емкости, добавляем яйцо, масло, сметану, все тщательно вымешиваем.
  • Получив однородное тянущееся тесто, раскладываем его в силиконовые формочки, заполняя объем на четверть.
  • Сверху на тесто выкладываем шоколадные капли или шоколад, нарезанный кусочками, сверху закрываем тестом так, чтобы общий объем теста не занимал больше половины объема формочки.
  • Выпекаем при 180*С, в течение 35 минут.

Кексики десертные

Самым лучшим десертом к чаю или кофе может быть только домашняя выпечка, свежая, ароматная, сделанная своими руками и поданная «с пылу с жару», а кексики на сметане, ее самый простой и эффекный вариант. Просто воспользуемся данным рецептом с фото, чтобы приготовить лакомство в силиконовых формочках.

Кексы «зебра»

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль;
  • мука – 250 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сода – 1 ч. л.;
  • какао – порошок – 2 ст. л.
Кексы «зебра»

Приготовление:

  • Взбиваем яйца, постепенно, продолжая взбивать, добавляем сахар.
  • В пышную массу выкладываем сметану, соду, погашенную уксусом, соль, ванилин и просеянную муку, замешиваем негустое тесто.
  • Тесто делим пополам, в одну из половин добавляем какао – порошок, перемешиваем.
  • Выкладываем оба вида теста в смазанные силиконовые формочки или другие, имеющиеся у вас формочки, раскладываем оба теста поочередно, небольшими порциями, заполняя объем на 2 / 3.
  • После того, как все тесто разложили по формочкам, проводим зубочисткой, погрузив ее в формочку с тестом, в стороны в нескольких местах. Этот шаг необходим, чтобы иметь красивое внутреннее распределение шоколадного теста и эффектную картинку при разломе кексика на сметане, приготовленные по лучшему рецепту (фото).
  • Выпекаем десерт, в духовке, разогретой до 180 *С, в течение 35 минут.

Кексики с творогом

Ингредиенты:

  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • сода – 1 / 2 ч. л;
  • соль;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • яйцо;
  • изюм;
  • семечки подсолнечника и кунжута, для украшения.

Для начинки:

  • творог – 150 г;
  • сахар – по – вкусу;
  • желток яйца.

Приготовление:

  • Творог разминаем вилкой, добавляем желток и сахар.
  • Сметану смешиваем с сахаром, содой, гасить ее не нужно, так как сметана имеет необходимую кислинку.
  • Добавляем муку, просеивая ее прямо в емкость, где замешиваем тесто.
  • К тесту добавляем яйцо, тщательно все вымешиваем, добиваемся получения нужной консистенции теста, аналогичной густой сметане.
  • Раскладываем тесто, приготовленное по данному рецепту с фото и пошаговым описанием, по силиконовым формочкам большой ложкой. На первую порцию теста для кексиков на сметане выкладываем столовую ложку творога и посыпаем его изюмом, распаренным предварительно.
  • Сверху закрываем наполнитель тестом, украшаем семечками, ставим на выпекание при 180 *С, в течение 35 минут.

Кексики с клубничным вареньем

Кексики с клубничным вареньем

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • лимон;
  • яйца – 3 шт.;
  • клубничное варенье – 1 / 2 ст.;
  • сода – 1 / 2 ч. л;
  • соль;
  • мука – 250 г;
  • шоколад для украшения.

Приготовление:

  • Взбиваем яйца, добавляем их к смеси муки со сметаной, солью, содой, погашенной соком половины лимона. При желании, можно добавить в тесто и лимонную цедру.
  • Раскладываем тесто по формочкам, выпекаем 25 минут при максимальной температуре духовки.
  • Готовые кексики начиняем вареньем, выложив его в кулинарный мешок, затем протыкая каждый кексик и выдавливая в него сладкую ароматную начинку.
  • Перед подачей кексики можно посыпать тертым шоколадом.

Кексики с яблоками и цедрой лимона

Ингредиенты:

  • сметана – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – пакетик;
  • сахар – 150 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • цедра лимона;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • мука – 250 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахарная пудра.
Кексики с яблоками и цедрой лимона

Приготовление:

  • Взбиваем яйца до пышности, добавляем сахар, продолжаем взбивание.
  • В полученную массу добавляем масло, цедру лимона и сметану, перемешиваем.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, порционно подмешиваем к смеси жидких ингредиентов.
  • Яблоки промываем, очищаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками.
  • Раскладываем приготовленное тесто по силиконовым формочкам, наполняя их чуть меньше половины объема, сверху выкладываем по нескольку кубиков яблок, закрываем тестом.
  • Выпекаем кексики 35 минут при 180 *С.

Кексики с клюквой

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • клюква – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйцо;
  • соль;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 1 ст.
Кексики с клюквой

Приготовление:

  • Смешиваем размягченное сливочное масло со сметаной и яйцом.
  • В отдельной посуде подготавливаем все сухие ингредиенты, которые добавляем к ранее подготовленной массе, все тщательно вымешиваем.
  • В емкость с приготовленным тестом для кексиков на сметане добавляем клюкву, еще раз все перемешиваем и раскладываем по силиконовым формочкам. Выпекаем десерт, приготовленный по данному рецепту с фото, при 180 *С, в течение 35 минут.

Кексики банановые

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яйцо;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 / 2 ч. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • орехи любые – 100 г.

Приготовление:

  • Разминаем один из бананов вилкой или пюрируем миксером, добавляем к ним яйцо, сметану, разрыхлитель, сахар, соду, погашенную уксусом, растительное масло, все тщательно вымешиваем.
  • В полученную однородную массу понемногу выкладываем муку, постоянно перемешивая.
  • Как только тесто приобретет нежную консистенцию густой сметаны, прекращаем добавлять муку, еще раз размешиваем, всыпаем измельченные орехи и раскладываем по смазанным силиконовым формочкам. Вполне можно использовать и любые другие формочки.
  • Оставшийся банан нарезаем толстыми кружочками и укладываем сверху в центр каждой формочки с тестом.
На заметку!

Выпекаем кексики в максимально разогретой духовке в течение 20 минут.

Самые вкусные закусочные кексики

Также, как и рецептов десертных кексиков существует достаточно большое количество, не меньше их в закусочном варианте. Употреблять их очень удобно, как в горячем виде, так и в холодном, это отличная альтернатива фаст — фуду, намного вкусней и полезней. Предлагаем несколько рецептов такой порционной выпечки с использованием самых основных продуктов.

Кексики закусочные с курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • соль;
  • перец;
  • мука – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • зелень.
Кексики закусочные с курицей

Приготовление:

  • Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде со специями, остужаем и нарезаем кубиками.
  • Подготавливаем тесто, для чего смешиваем в одной емкости молоко, яйца и сметану, добавляем соль, перец, разрыхлитель и муку.
  • Зелень измельчаем и смешиваем с куриным мясом, добавляем половину приготовленного теста, все тщательно перемешиваем.
  • Всю массу для кексиков на сметане, раскладываем по приготовленным силиконовым формочкам, смазанным маслом, сверху на каждый наливаем оставшееся тесто. Все кексики, приготовленные по данному рецепту с фото и подробным описанием процесса, посыпаем натертым сыром и выпекаем в хорошо разогретой духовке, примерно 35 минут.

Кексики закусочные с колбасой

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • сметана – 100 г;
  • грибы – 1 – 2 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • колбаса – 70 г;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • перец.
Кексики закусочные с колбасой

Приготовление:

  • В одной емкости соединяем яйца, сметану, соль, перец, все тщательно размешиваем, добавляем просеянную муку, смешенную с разрыхлителем.
  • Подготавливаем закусочный наполнитель для кексиков, для чего нарезаем колбасу, грибы небольшими кубиками, зелень измельчаем, сыр натираем на крупной терке.
  • Все подготовленные ингредиенты выкладываем в тесто, размешиваем и выкладываем в силиконовые или другие формочки, заполняя их на 2 / 3.
  • Выпекаем закусочные кексики при температуре 180 *С, в течение 35 минут.

Кексики закусочные с брокколи

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • брокколи – 150 г;
  • соль,
  • сметана – 3 ст. л;
  • мука – 4 ч. л.

Приготовление:

  • Брокколи отваривать не более 7 минут в подсоленной воде, выложить в сотейник, дать воде стечь.
  • Яйца взбиваем с солью, добавляем сметану и муку, еще раз взбиваем.
  • Брокколи раскладываем в силиконовые формочки, смазанные сливочным маслом, заливаем сверху приготовленным тестом.
  • Выпекаем кексики закусочные в течение 15 минут при температуре 190 *С.

Кексики с кабачками

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кабачки – 350 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 1 ч. л;
  • укроп.

Приготовление:

  • Кабачок промываем и натираем на средней терке, слегка присаливаем, даем постоять, отжимаем излишки сока.
  • К кабачковой массе добавляем яйца, сметану, раздавленный чеснок, разрыхлитель, сахар и мелко нарезанный укроп, все тщательно перемешиваем.
  • Продолжая перемешивание, добавляем муку, добиваясь получения нужной консистенции теста для кексиков на сметане, затем раскладываем его по приготовленным смазанным силиконовым формочкам. Выпекаем кексики, приготовленные по данному рецепту (фото) с кабачками, при 190 *С, в течение 25 минут.

Кексики сырные

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • мука – 150 г.

Приготовление:

  • Яйца слегка взбиваем, добавляем сметану и растительное масло, разрыхлитель, муку и сыр, натертый на мелкой терке, все тщательно перемешиваем.
  • Раскладываем тесто по силиконовым формочкам, выпекаем в максимально разогретой духовке в течение 30 минут.

В данной подборке мы собрали достаточно большое количество разнообразных рецептов на любой вкус. Даже простое их чередование позволит каждый раз быстро приготовить «что – нибудь вкусненькое к чаю», когда это желание возникает. А закусочные кексики можно всей семьей разбирать на дневной перекус, взрослым на работе, а детям на учебе.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Рецепты кексиков на сметане в силиконовых формочкахРецепты кексиков на сметане в силиконовых формочках

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты