Меню

Сладкая выпечка 8.12.2018

Сладкий пирог к чаю

пирог

Удивляем родных воздушной выпечкой. Готовим вкусный сладкий пирог к чаю, легкий как пух. Простой и быстрый рецепт приготовления расскажет, как получить вкусную выпечку без особых усилий.

Угощение покорит своей нежностью и высотой. Любители сдобы и домашней кухни оценят идею и ее отличное исполнение.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • дрожжи – 15 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л;
  • ванилин – 1 г;
  • сахар – 110 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • масло сливочное – 140 г;
  • сливки – 1 ст.

ингредиенты

Как приготовить сладкий пирог к чаю

Нагреваем молоко так, чтобы оно не было горячим. Ведь в горячей жидкости дрожжи погибнут. Наливаем молоко в стакан, добавляем туда дрожжи, сахар (1 ст. л). Оставляем на 20 минут.

дрожжи

Спустя время на поверхности стакана появится шапочка. Перемешиваем смесь так, чтобы поднять сахар со дна.

готовим пирог

Просеиваем пшеничную муку в миску (150 г). Добавляем соль.

мука

Выливаем дрожжевую смесь. Добавляем ванилин.

перемешать

Вбиваем куриные яйца. Предварительно можно разбить их в чашку и разболтать вилкой.

готовим тесто

Добавляем растительное масло, растопленное (и охлажденное) сливочное масло (50 г), сахар (50 г).

добавить сахар

Замешиваем тесто. Вымешиваем его (месим 5-7 минут), накрываем его полотенцем и оставляем на 60 минут в теплом месте.

перемешать тесто

Спустя время тесто хорошо подойдет и выбродит.

оставить что бы тесто подошло

Обминаем тесто, добавляем оставшуюся муку и месим 2-3 минуты. После выкладываем в смазанную маслом форму.

выложить в форму

Оставшееся сливочное масло делим на кусочки (режем ножом). Хорошо, если оно будет замороженным. Выкладываем в миску и соединяем с сахаром (20 г).

масло

В пироге делаем углубления, как на фото.

делаем в пирогу дырки

В каждую ямку кладем по кусочку сахарного масла. Посыпаем оставшимся сахаром.

положить туда масло

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

выпекаем

Затем вливаем сливки в углубления в пироге и отправляем в духовку еще на 5 минут.

добавить молоко

Готовый сладкий пирог к чаю получается действительно легким как пух.

готовая выпечка к чаю

Подаем его в теплом виде с любимым напитком. Можно заварить кофе с корицей или травяной чай. В любом случае будет очень вкусно, а дом напитается ароматами домашней выпечки.

сладкий пирог к чаю, вкусно и быстро

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (14 оценок, среднее: 4,14 из 5)
Загрузка...
пирогпирог
Комментариев к статье: 4
  1. Наталья Ивановна

    Здравствуйте. Сладкий пирог к чаю-в рецепте дрожжи 15 гр.-а если СУХИЕ -сыпучие-Сколько Грамм? Спасибо.

    Ответить
  2. Тамара

    СУХИЕ ДРОЖЖИ (Ч.Л.) 1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5
    СВЕЖИЕ (Г) 12 20 25 30 35 40 50 55 60

    Ответить
  3. тамаре сухих 2 чайных ложки

    Ответить
  4. Ольга

    Пирог удался, ну ооочень вкусный!!! Но с количеством муки по рецепту получилось слишком жидкое тесто, в итоге муки ушло в два раза больше.Ориентировалась по виду теста на фото.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты