Жаренные калачики

Жаренные в масле калачики на сгущенке отличное блюдо для чаепития. Мягкое, как у пончиков, тесто и сладкий вкус смогут угодить даже самому взыскательному гурману. Как и любое другое блюдо, приготовленное во фритюре, они очень калорийны. Однако, удержаться съесть один-другой калачик на сгущенке не сможет никто, даже девушка на самой строгой диете.
Основным преимуществом таких изделий перед пончиками является более простой процесс изготовления. Не нужно раскатывать и формовать тесто, достаточно раскрутить его вручную и свернуть в необходимую форму. Этот способ существенно бережет силы и время.
Ингредиенты
- Мука — 0,6 кг
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 125 г
- Сода — 10 г
- Яйца — 3 шт.
- Подсолнечное масло — 1 л
- Соль
Приготовление
Подготовить необходимые ингредиенты.
Яйца вмешать в муку. Затем добавить гашенную соду и 1 ст. ложку растительного масла.
Руками тщательно вымесить. Полученная смесь должна быть по возможности однородной, без крупных комков.
В отдельной посуде смешать молоко, сахар и соль. При желании сделать блюдо более сладким допустимо добавить большее количество сахара. В этом случае следует пробовать жидкость, чтобы результат не получился излишне приторным.
Постепенно влить подслащенное молоко в мучную смесь. Лучше всего добавлять его небольшими частями, непрерывно взбивая руками тесто.
Накрыть чашку с тестом плотным хлопчатобумажным кухонным полотенцем и оставить настаиваться на 30 мин.
По истечении этого времени тесто взбить и разделить на несколько небольших частей.
Раскрутить каждую часть в небольшую колбаску, из которой сформировать калачик.
Вылить подсолнечное масло в глубокую кастрюлю или фритюрницу.
В кипящее масло аккуратно опустить калачи. Разогревать масло следует на максимально большом огне, который нужно будет убавить во время жарки, чтобы калачики не подгорели.
После того, как одна сторона достаточно подрумянится, перевернуть калачики и продолжать жарить их с другой стороны до готовности.
Для украшения и добавления вкусу сладости готовые изделия слегка обсыпать сахарной пудрой. Калачики на сгущенном молоке готовы. Блюдо можно подавать к столу.
К сгущёному молоку ещё и сахар?не слишком сладко