Меню

Рецепты со сгущенкой 27.01.2019

Жаренные калачики

Жаренные в масле калачики на сгущенке отличное блюдо для чаепития. Мягкое, как у пончиков, тесто и сладкий вкус смогут угодить даже самому взыскательному гурману. Как и любое другое блюдо, приготовленное во фритюре, они очень калорийны. Однако, удержаться съесть один-другой калачик на сгущенке не сможет никто, даже девушка на самой строгой диете.
Основным преимуществом таких изделий перед пончиками является более простой процесс изготовления. Не нужно раскатывать и формовать тесто, достаточно раскрутить его вручную и свернуть в необходимую форму. Этот способ существенно бережет силы и время.

Ингредиенты

  • Мука — 0,6 кг
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 125 г
  • Сода — 10 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 1 л
  • Соль

Приготовление

ИнгредиентыПодготовить необходимые ингредиенты.

 

 

 

 

 

 

 

Смешиваем муку, соду, яйцаЯйца вмешать в муку. Затем добавить гашенную соду и 1 ст. ложку растительного масла.

 

 

 

 

 

 

 

Замешиваем тестоРуками тщательно вымесить. Полученная смесь должна быть по возможности однородной, без крупных комков.

 

 

 

 

 

 

 

Смешиваем молоко сахар и сольВ отдельной посуде смешать молоко, сахар и соль. При желании сделать блюдо более сладким допустимо добавить большее количество сахара. В этом случае следует пробовать жидкость, чтобы результат не получился излишне приторным.

 

 

 

 

 

 

Готовим тестоПостепенно влить подслащенное молоко в мучную смесь. Лучше всего добавлять его небольшими частями, непрерывно взбивая руками тесто.

 

 

 

 

 

 

 

Накрываем тесто полотенцемНакрыть чашку с тестом плотным хлопчатобумажным кухонным полотенцем и оставить настаиваться на 30 мин.

 

 

 

 

 

 

 

Делим тесто на частиПо истечении этого времени тесто взбить и разделить на несколько небольших частей.

 

 

 

 

 

 

 

Скатываем тесто в колбаскиРаскрутить каждую часть в небольшую колбаску, из которой сформировать калачик.

 

 

 

 

 

 

 

Нагреваем подсолнечное маслоВылить подсолнечное масло в глубокую кастрюлю или фритюрницу.

 

 

 

 

 

 

 

Опускаем калачики в раскаленное подсолнечное маслоВ кипящее масло аккуратно опустить калачи. Разогревать масло следует на максимально большом огне, который нужно будет убавить во время жарки, чтобы калачики не подгорели.

 

 

 

 

 

 

Жарим калачикиПосле того, как одна сторона достаточно подрумянится, перевернуть калачики и продолжать жарить их с другой стороны до готовности.

 

 

 

 

 

 

 

Обсыпаем сахарной пудройДля украшения и добавления вкусу сладости готовые изделия слегка обсыпать сахарной пудрой. Калачики на сгущенном молоке готовы. Блюдо можно подавать к столу.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев к статье: 1
  1. К сгущёному молоку ещё и сахар?не слишком сладко

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты