Песочное печенье «Снежинка»

Это простое в приготовлении печенье «Снежинка» можно считать разновидностью песочной выпечки. Однако оно получаются намного нежнее, легче и вкуснее классической вариации «песочки». В чем же секрет?
В этом рецепте большая часть муки заменена кукурузным крахмалом, что снижает количество клейковины в тесте, а, значит, оно получается более рассыпчатым, хрустящим, буквально тающим во рту. Давайте рассмотрим рецепт домашнего печенья «Снежинка» пошагово, с фото.
Ингредиенты:
- несоленое сливочное масло – 125 г;
- крахмал (лучше использовать кукурузный) – 100 г;
- пшеничная мука, высший сорт – 60 г;
- сахарная пудра – 50 г + немного для посыпания готового печенья;
- холодная питьевая вода – 1 ст. л.;
- ванилин кристаллический – 1 г (пакетик)

Как приготовить печенье «Снежинка»
Сливочное масло размягчить. Для этого необходимо его вынуть из холодильника за 30-60 минут до начала приготовления печенья, выложить на тарелку и нарезать небольшими кубиками.
Для экономии времени можно поставить масло в нагретую до 40 градусов духовку. В микроволновке размягчать масло не рекомендуется, т.к. можно прозевать момент, когда оно начнет становиться жидким.
Положить мягкое масло в миску, взбить венчиком или миксером до пышной белой массы.

Добавить сахарную пудру. Если готовой пудры нет, ее можно приготовить в домашних условиях из сахарного песка. Нужно просто измельчить соответствующе количество сахара в кофемолке или насадке-измельчителе для кухонного комбайна.

Смешать муку и крахмал, просеять и добавить к маслу с сахарной пудрой.

Затем влить ложку ледяной воды и быстро собрать тесто в шар. Месить его не нужно, т.к. печенье может утратить хрусткость. Тесто получится очень мягким, но дополнительно добавлять муку или крахмал не надо.

Обернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник до застывания, на 30-40 минут.

Застывшее тесто разделить на 30-40 одинаковых кусочков, скатать их в шарики и выложить на противень, застеленный пекарским пергаментом.

Каждый шарик придавить плоской стороной вилки так, как показано на фото. Выпекать «Снежинки» в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, до бледно-золотистого цвета.

Готовое печенье остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

Печенье поучается легким и воздушным, как настоящие снежинки. Подавать нежный, рассыпчатый десерт можно к чаю или любым другим напиткам.

Приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!