Меню

Сладкая выпечка 25.01.2019

Песочное печенье «Снежинка»

вкусная домашняя выпечка

Это простое в приготовлении печенье «Снежинка» можно считать разновидностью песочной выпечки. Однако оно получаются намного нежнее, легче и вкуснее классической вариации «песочки». В чем же секрет?

В этом рецепте большая часть муки заменена кукурузным крахмалом, что снижает количество клейковины в тесте, а, значит, оно получается более рассыпчатым, хрустящим, буквально тающим во рту. Давайте рассмотрим рецепт домашнего печенья «Снежинка» пошагово, с фото.

Ингредиенты:

  • несоленое сливочное масло – 125 г;
  • крахмал (лучше использовать кукурузный) – 100 г;
  • пшеничная мука, высший сорт – 60 г;
  • сахарная пудра – 50 г + немного для посыпания готового печенья;
  • холодная питьевая вода – 1 ст. л.;
  • ванилин кристаллический – 1 г (пакетик)

ингредиенты

Как приготовить печенье «Снежинка»

Сливочное масло размягчить. Для этого необходимо его вынуть из холодильника за 30-60 минут до начала приготовления печенья, выложить на тарелку и нарезать небольшими кубиками.

Для экономии времени можно поставить масло в нагретую до 40 градусов духовку. В микроволновке размягчать масло не рекомендуется, т.к. можно прозевать момент, когда оно начнет становиться жидким.

Положить мягкое масло в миску, взбить венчиком или миксером до пышной белой массы.

масло

Добавить сахарную пудру. Если готовой пудры нет, ее можно приготовить в домашних условиях из сахарного песка. Нужно просто измельчить соответствующе количество сахара в кофемолке или насадке-измельчителе для кухонного комбайна.

готовим тесто

Смешать муку и крахмал, просеять и добавить к маслу с сахарной пудрой.

перемешать муку

Затем влить ложку ледяной воды и быстро собрать тесто в шар. Месить его не нужно, т.к. печенье может утратить хрусткость. Тесто получится очень мягким, но дополнительно добавлять муку или крахмал не надо.

тесто

Обернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник до застывания, на 30-40 минут.

завернуть в пленку

Застывшее тесто разделить на 30-40 одинаковых кусочков, скатать их в шарики и выложить на противень, застеленный пекарским пергаментом.

скатать шарики

Каждый шарик придавить плоской стороной вилки так, как показано на фото. Выпекать «Снежинки» в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, до бледно-золотистого цвета.

украсить

Готовое печенье остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

домашнее песочное печенье

Печенье поучается легким и воздушным, как настоящие снежинки. Подавать нежный, рассыпчатый десерт можно к чаю или любым другим напиткам.

домашняя выпечка

Приятного чаепития!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
вкусная домашняя выпечкавкусная домашняя выпечка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты