Домашнее рассыпчатое печенье на кефире

Быстрое печенье на кефире – очень просто, но очень вкусно. Это одно из самых распространенных лакомств, которое можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Печенье получается мягким внутри и хрустящим снаружи. От такого угощения не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.
Ингредиенты для печенья:
- растительное масло – 80 мл;
- соль – 1/3 ч. л.;
- мука – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- кефир – 130 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление печенья на кефире
В тарелку заливаем кефир, добавляем яйцо, соль, сахар.

В общую массу вводим растительное масло, все хорошо перемешиваем. Для удобства можно воспользоваться венчиком. В тарелку засыпаем просеянную муку, разрыхлитель. Замешиваем массу.

В результате получаем мягкое, податливое тесто.

Из теста формируем жгутик, разрезаем его на 16 частей.

Берем 1 часть, раскатываем жгутик, слегка прижимаем рукой.

Готовим противень, застилаем его бумагой для выпечки. Опускаем полученный жгут в тарелку с сахаром, выкладываем на противень.

С остальным тестом делаем то же самое. Разогреваем духовку до 180 градусов. Для приготовления выпечки потребуется не более получаса.
Готовое печенье выкладываем в тарелку, даем слегка остыть. После чего всех домочадцев зовем к столу и пробуем удивительное угощение на вкус. Приятного аппетита.

лариса
А МОЖНО РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ЗАМЕНИТЬ МАРГАРИНОМ ИЛИ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ?????