Старинный рецепт шоколадной колбасы из печенья — воспоминание из детства

Шоколадная колбаса из печенья – это легкий и быстрый в приготовлении десерт. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить сладость по старому рецепту. Наверно многие помнят, как в детстве такую колбаску нам готовила мама или бабушка. Давайте попробуем вернуться в детские годы и уже самостоятельно приготовим эту восхитительную сладость всего за несколько минут.
Продукты:
- песочное или галетное печенье – 350 г,
- молоко – 100 мл,
- какао – 40 г,
- сахар – 150 г,
- грецкие орехи – 100 г,
- сливочное масло – 200 г.
Как сделать шоколадную колбасу из печенья
Высыпаем в кастрюлю необходимый объем сахара, и добавляем к нему молоко.
Хорошо перемешиваем и, не переставая помешивать, постепенно добавляем какао.
Ставим на слабый огонь и выдерживаем до полного растворения составляющих, пока жидкость не станет темно-шоколадной.

Добавляем размягченное масло, не снимая с плиты, продолжаем помешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
Печенье при помощи скалки или блендера измельчаем в мелкую крошку, а часть печенья разламываем на небольшие кусочки.
Ядра орехов слегка поджариваем.
Затем измельчаем их ножом или скалкой.
В емкость высыпаем крошку и кусочки печенья, орехи, перемешиваем. Сухие компоненты заливаем шоколадной смесью, замешиваем колбасную основу.
Выкладываем на пищевую пленку, формируем колбаски, заворачиваем, кончики целлофана завязываем.
Отправляем в морозильную камеру на 2 часа. Затем нарезаем ломтиками и подаем к чаю или кофе.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!