Вкуснейшее абрикосовое варенье с ядрышками
Абрикосовое варенье с ядрышками по рецепту с фото густого ярко-оранжевого цвета, его можно приготовить меньше чем за час. Вам понадобятся спелые фрукты со сладкими съедобными косточками и желирующий сахар 1:1. Желирующий сахар для абрикосового варенья можно разбавить обычным мелким белым сахаром в равных частях, так получится экономнее. Ароматизировать варенье можно корицей и бадьяном, также подойдет гвоздика и кардамон.
Варенье получится прозрачным и ароматным. К завтраку останется поджарить румяный тост и сварить чашечку крепкого кофе. Приятного аппетита!
На приготовление понадобится 50 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, выйдет 2 банки по 500 г.
Ингредиенты для варенья:
- абрикосы – 2 кг;
- вода 150 мл;
- сахарный песок – 1 кг;
- желирующий сахар – 1 кг;
- бадьян – 2 шт.;
- палочка корицы – 5 см.
Способ приготовления абрикосового варенья с ядрышками
Перебираем фрукты, удаляем экземпляры с признаками порчи и поврежденные. Затем кладём фрукты в миску с тёплой водой, тщательно промываем, ополаскиваем проточной водой. Вымытые абрикосы обсушиваем, разрезаем вдоль пополам, достаём косточки.
Абрикосовые косточки колем молотком, извлекаем ядрышки. Ядра обязательно пробуем на вкус, не все ядрышки съедобны и вкусны. Если вкус вам не нравится, то советую заменить их миндалём или орехами кешью.
На дно сотейника наливаем горячую воду, насыпаем обычный сахарный песок, кладём половинки абрикосов и высыпаем ядрышки. Ставим сотейник на плиту, на умеренном огне доводим до кипения. Массу аккуратно перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Бросаем в сотейник палочку корицы длиной примерно 5 сантиметров и пару звездочек бадьяна, варим на маленьком огне 20 минут.
Через 20 минут всыпаем небольшими порциями желирующий сахар, снова доводим до кипения. Варим 10 минут с желирующим сахаром, снимаем пенку, образующуюся при кипении.
Остужаем варенье в сотейнике до комнатной температуры и раскладываем в подготовленные чистые и сухие банки. Банки закрываем сухими прокипяченными крышками или завязываем пергаментом. Убираем на хранение в сухое и тёмное место.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!