Меню

Варенье, Заготовки на зиму 8.08.2018

Вкуснейшее абрикосовое варенье с ядрышками

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье с ядрышками по рецепту с фото густого ярко-оранжевого цвета, его можно приготовить меньше чем за час. Вам понадобятся спелые фрукты со сладкими съедобными косточками и желирующий сахар 1:1. Желирующий сахар для абрикосового варенья можно разбавить обычным мелким белым сахаром в равных частях, так получится экономнее. Ароматизировать варенье можно корицей и бадьяном, также подойдет гвоздика и кардамон.

Варенье получится прозрачным и ароматным. К завтраку останется поджарить румяный тост и сварить чашечку крепкого кофе. Приятного аппетита!

На приготовление понадобится 50 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, выйдет 2 банки по 500 г.

Ингредиенты для варенья:

  • абрикосы – 2 кг;
  • вода 150 мл;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • желирующий сахар – 1 кг;
  • бадьян – 2 шт.;
  • палочка корицы – 5 см.

Способ приготовления абрикосового варенья с ядрышками

Перебираем фрукты, удаляем экземпляры с признаками порчи и поврежденные. Затем кладём фрукты в миску с тёплой водой, тщательно промываем, ополаскиваем проточной водой. Вымытые абрикосы обсушиваем, разрезаем вдоль пополам, достаём косточки.

Половинки абрикосов

Абрикосовые косточки колем молотком, извлекаем ядрышки. Ядра обязательно пробуем на вкус, не все ядрышки съедобны и вкусны. Если вкус вам не нравится, то советую заменить их миндалём или орехами кешью.

Ядра абрикосов

На дно сотейника наливаем горячую воду, насыпаем обычный сахарный песок, кладём половинки абрикосов и высыпаем ядрышки. Ставим сотейник на плиту, на умеренном огне доводим до кипения. Массу аккуратно перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Абрикосы в кастрюле

Бросаем в сотейник палочку корицы длиной примерно 5 сантиметров и пару звездочек бадьяна, варим на маленьком огне 20 минут.

Добавляем корицу

Через 20 минут всыпаем небольшими порциями желирующий сахар, снова доводим до кипения. Варим 10 минут с желирующим сахаром, снимаем пенку, образующуюся при кипении.

Добавляем сахар

Остужаем варенье в сотейнике до комнатной температуры и раскладываем в подготовленные чистые и сухие банки. Банки закрываем сухими прокипяченными крышками или завязываем пергаментом. Убираем на хранение в сухое и тёмное место.

Готовое варенье

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Абрикосовое вареньеАбрикосовое варенье

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты