Меню

Сладкая выпечка 16.08.2018

Пирог с яблоками — вкуснее шарлотки и легче готовить

Яблочный пирог

Пирог с яблоками – вкуснее, чем шарлотка, и готовить легче. В таком пироге меньше яиц, и для приготовления не нужен миксер. Эту простую домашнюю выпечку можно готовить даже на даче. Тесто получается пышным, так как в состав входит кефир, разрыхлитель и сода.

На приготовление нужно 45 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 8 порций.

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • яблоки – 600 г;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • сахарный песок – 210 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кефир – 145 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • разрыхлитель, соль, сода, молотая корица;
  • сахарная пудра и свежие ягоды для подачи.

Способ приготовления пирога с яблоками

В миску насыпаем сахарный песок, добавляем щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать вкус. Затем разбиваем два крупных яйца, смешиваем ингредиенты венчиком.

Сахар и яйца

Наливаем рафинированное растительное масло без запаха, снова тщательно смешиваем продукты, чтобы крупинки сахарного песка растворились полностью.

Наливаем масло

Далее наливаем кефир, его можно заменить любым кисломолочным продуктом – йогуртом, простоквашей или ряженкой.

Добавляем кефир

Пшеничную муку смешиваем с чайной ложкой разрыхлителя теста и половиной чайной ложки пищевой соды, просеиваем смесь, чтобы насытить муку воздухом и избавится от комочков. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты до получения однородной массы.

Всыпаем муку

Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем фрукты небольшими ломтиками, посыпаем молотой корицей и добавляем в тесто.

Добавляем яблоки

Хорошо перемешиваем тесто с нарезанными яблоками, оставляем при комнатной температуре на 10 минут, тем временем нагреваем жарочный шкаф до температуры 185 градусов по Цельсию.

Готовое тесто

Форму для пирога диаметром 22-25 сантиметров смазываем маслом, припудриваем мукой, выкладываем тесто ровным слоем. Ставим форму на средний уровень жарочного шкафа, выпекаем 35 минут до золотистой корочки. Проверить готовность пирога можно деревянной лучинкой – на ней не останется следов теста, если воткнуть лучинку в центр выпечки.

Испеченный пирог

Достаём пирог из формы, выкладываем на решетку, остужаем. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Посыпаем пудрой

Перед подачей украшаем свежими ягодами. Приятного аппетита.

Яблочный пирог

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (14 оценок, среднее: 4,29 из 5)
Загрузка...
Яблочный пирогЯблочный пирог
Комментариев к статье: 3
  1. Неонила

    Мне нравится ваш сайт! Благодарю😋

    Ответить
  2. Людмила

    Не поняла, чем ваш пирог вкусней шарлотки? тем, что на два яйца меньше? И разрыхлитель и сода на 160 г. муки, круто, и готовить совсем не проще

    Ответить
  3. Иликаев Марат

    Спасибо! Все очень хорошо получилось!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты