Меню

Сладкая выпечка 16.08.2018

Вкусные и пышные оладушки на кефире

Пышные оладьи на кефире

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления пышных оладий на кефире. Пожалуй, это самый лучший рецепт в моей кулинарной книге, а пошаговые фото помогут вам легко приготовить эту выпечку. Нежные, воздушные оладушки – лучший способ подать блюдо на завтрак, полдник или ужин.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Продукты:

  • теплый кефир – 1 ст.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • мука пшеничная (высший сорт) – 180 гр.,
  • сахарный песок – 1 ст.л.,
  • сода пищевая – 1 ч.л. (без горки),
  • соль поваренная – щепотка.

продукты на оладьи

Приготовление пышных оладий на кефире

В отдельную емкость разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, все компоненты тщательно взбиваем до состояния пены.

взбивание яиц с солью и сахаром

После этого ставим стакан кефира в микроволновую печь и подогреваем в течение 15 секунд. Добавляем кефир в яичную массу и тщательно перемешиваем. Также разогреть кефир можно, поставив его на несколько минут в емкость с горячей водой.

добавляем теплый кефир

Затем всыпаем пшеничную муку высший сорт и пищевую соду. Обязательно просейте муку через сито, чтобы тесто стало воздушным. Пищевую соду не нужно гасить: она погашена кефиром. При отсутствии пищевой соды следует всыпать разрыхлитель для теста. В некислый кефир можно добавить ½ ч.л. лимонного сока или яблочного уксуса.

добавление муки и соды

Тщательно перемешиваем все компоненты, чтобы не было комков. Правильно приготовленное тесто должно тяжело стекать по ложке. Отставим тарелку с тестом в сторону на 5 минут, чтобы состоялась химическая реакция пищевой соды и кефира. Для аромата можно добавить ванильный сахар или экстракт.

После отстаивания теста больше не перемешивать: блины не будут пышными. Чтобы оладьи не прилипали к сковороде, нужно влить в тесто небольшое количество растительного масла. Дополнительно в тесто для начинки можно добавить изюм, свежие/замороженные ягоды, варенье или джем.

густое тесто для оладий

На сковородку выливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем тесто. Жарим оладьи на среднем огне с обеих сторон по несколько минут. На готовность оладьей указывает пышность и появление румянца. На один блинчик понадобится примерно 1 ст.л. густого теста.

жарка оладушек

Ароматные пышные оладушки готовы к подаче на стол. Выложить блинчики горкой, украсить замороженными/свежими фруктами. Вместе с воздушными оладьями подавайте сметану, сгущенное молоко, джем, варенье.

готовые оладушки

Приятного Вам чаепития!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Пышные оладьи на кефиреПышные оладьи на кефире

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты