«Пьяное» малиновое варенье без варки

Приготовим сегодня необычное малиновое варенье – «Пьяное». Такое варенье отличается от привычного именно тем, что здесь отсутствует процесс варки, даже пяти минут ягоды не подвергаются термообработке. Консервант для варенья – водка. Хранить «пьяное» варенье необходимо в холодильнике или погребе, обязательно место должно быть прохладным. Зимой варенье можно просто кушать, можно его использовать для приготовления десертов и выпечки. Непременно попробуйте этот вариант, думаю, вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
- малина – 500 г;
- сахар – 500 г;
- водка – 1,5 ст. л.
Как приготовить малиновое варенье без варки
Подготовить все необходимые компоненты. Малину выбрать хорошую, без повреждений. Ягоды перебрать, удалить веточки и хвостики.
Малину аккуратно вымыть под прохладной проточной водой.
После необходимо добавить в малину сахарный песок. Аккуратно все перемешать и оставить малину на 6-8 часов в покое. За это время ягоды пустят сок, кристаллы сахара полностью растворятся. В процессе аккуратно перемешать малину 2-3 раза.
Теперь можно приступать к следующему этапу.
Добавить в малину водку и аккуратно перемешать все. Водку выбирать качественную.
Переложить малину с соком в стерильную банку, сразу завинтить стерильной крышкой и убрать на хранение в холодильник.



Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!