Меню

Варенье, Заготовки на зиму 11.07.2019

«Пьяное» малиновое варенье без варки

пьяное варенье из малины

Приготовим сегодня необычное малиновое варенье – «Пьяное». Такое варенье отличается от привычного именно тем, что здесь отсутствует процесс варки, даже пяти минут ягоды не подвергаются термообработке. Консервант для варенья – водка. Хранить «пьяное» варенье необходимо в холодильнике или погребе, обязательно место должно быть прохладным. Зимой варенье можно просто кушать, можно его использовать для приготовления десертов и выпечки. Непременно попробуйте этот вариант, думаю, вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • малина – 500 г;
  • сахар – 500 г;
  • водка – 1,5 ст. л.

Как приготовить малиновое варенье без варки

Подготовить все необходимые компоненты. Малину выбрать хорошую, без повреждений. Ягоды перебрать, удалить веточки и хвостики.

всыпать в мискуМалину аккуратно вымыть под прохладной проточной водой.

окунуть в водеПосле необходимо добавить в малину сахарный песок. Аккуратно все перемешать и оставить малину на 6-8 часов в покое. За это время ягоды пустят сок, кристаллы сахара полностью растворятся. В процессе аккуратно перемешать малину 2-3 раза.

добавить сахарТеперь можно приступать к следующему этапу.

сок малиныДобавить в малину водку и аккуратно перемешать все. Водку выбирать качественную.

добавить водкуПереложить малину с соком в стерильную банку, сразу завинтить стерильной крышкой и убрать на хранение в холодильник.

наполнить банкуПриятного вам аппетита!

малиновое варенье Пьяноемалиновое варенье без варки варенье из малины

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
пьяное варенье из малиныпьяное варенье из малины

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты