Меню

Напитки 11.07.2019

Компот из абрикосов с косточкой на зиму на 3 литровую банку

ароматный компот из абрикосов

Ароматный компот из абрикосов с косточками готовится без стерилизации, методом двойной заливки. Плоды пропариваются кипятком, после чего добавляется сахар и банки закатываются. С заготовкой этого компота на зиму справится даже новичок в консервации. Для удобства и быстроты приготовления можно использовать трехлитровые банки с винтовыми горлышками.

Ингредиенты на трёх литровую банку:

  • абрикосы — 500-800 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • вода — 3 л.

Как приготовить компот из абрикосов с косточкой на зиму

Необходимые ингредиенты.

подготовить абрикосыАбрикосы перебрать, удаляя примятые и подгнившие. Отобранные крепкие целые плоды хорошо промыть и просушить. Для консервации компота подходят только абрикосы, снятые с дерева, падалица не годится.

перебрать плодыПодготовить трехлитровые банки. Можно использовать тару с винтовыми или стандартными горлышками. Помыть банки с моющим средством или пищевой содой, простерилизовать над паром либо прокалить в духовке.

Разложить абрикосы по стерильным банкам, наполнив их примерно на треть или половину. Любители консервированных абрикосов могут положить больше плодов, так напиток получится более концентрированным, и его можно будет разбавить водой перед употреблением.

разложить по стерильным банкамВскипятить по 3 литра воды на каждую банку (с небольшим запасом, так как абрикосы будут немного усаживаться, и вода будет испаряться в процессе кипения). Залить в банки с абрикосами кипяток по горлышко, накрыть крышками и оставить остывать на 20-30 минут.

залить кипяток по горлышкоСлить воду из банок обратно в кастрюлю через капроновую крышку с отверстиями, а к абрикосам насыпать сахар (примерно по 1,25 стакана на 3 литра компота).

насыпать сахарСнова вскипятить воду и разлить по банкам. Закатать компот крышками при помощи машинки или завинтить крышками твист-офф. Несколько раз перевернуть банку с компотом, чтобы сахар разошелся, затем укутать и оставить остывать до комнатной температуры. После остывания спрятать консервацию в место хранения до зимы.

закатать крышкуХранить такой абрикосовый компот рекомендуется не более 1 года, поскольку со временем из косточек начинает выделяться ядовитая для человека синильная кислота.

Удачных заготовок!

компот из абрикосов с косточкой на зимуабрикосовый компот

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
ароматный компот из абрикосовароматный компот из абрикосов

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты