Полезное малиновое варенье «5 минутка» без варки
На зиму необходимо запастись хотя бы несколькими баночками с вкусным малиновым вареньем. Обычно при приготовлении варенья малину долго варят, но из-за этого полезные свойства могут быть потеряны. Как же сделать варенье из малины, которое будет так же полезно, как и свежие ягоды? Ответ прост – можно приготовить варенье без варки ягод.
Чгоды для варенья нужны только лишь спелые, но не перезревшие, не гнилые. Хорошенько промывайте малину перед началом приготовления, а также убирайте все листочки и веточки. Так как ягоды малины очень любят разные мелкие жучки, тоже внимательно смотрите, чтобы их не было в плодах.
Ингредиенты:
- ягоды малины – 250 г;
- сахар – 500 г.
Как приготовить малиновое варенье «5 минутка» без варки
Подготовить все необходимое для заготовки.
Подготовьте предварительно стеклянные удобные по литражу банки. Лучше всего использовать баночки как можно меньше по объему, так будет более удобно использовать варенье зимой. Хорошо промойте и просушите, а потом простерилизуйте банки и крышки.
Малину выложите в дуршлаг и хорошо вымойте.
Чистые и перебранные ягоды сложите в удобную посуду, всыпьте сахар. Далее перетрите это в ягодную однородную массу – проще и легче всего это сделать, используя погружной блендер.
Когда сладкая масса будет готова, разложите ее в банки и закройте плотными крышками.
Хранить такое варенье необходимо в холодильнике, но можно также это делать в любом другом прохладном, но темном месте. Но, если вы будете выбирать для хранения не холодильник, тогда самый верх варенья посыпьте плотным слоем сахара для того, чтобы не появилась плесень.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!