Меню

Варенье, Заготовки на зиму 20.07.2019

Простой рецепт пастилы из вишни – дети съедят за секунды

ароматная пастила из вишни в домашних условиях

Есть два варианта приготовления полезной пастилы из вишни – с добавлением меда или чистая ягода. Зависит от сладости самой вишни. Бывает, что уж очень кислая. Тогда на помощь придет ложка меда или натурального сиропа. Кстати, здесь даже роль подсластителя может сыграть финик. Добавьте в вишневую массу несколько штук и все вместе превратите в пюре.

Даю вам базовый рецепт, в который можно внести дополнения в виде банана или тушеного яблока. Тогда пастила получится более эластичная и не такая липкая. Но из чистой вишни это лакомство тоже очень вкусное и полезное. Можно на разных лотках приготовить пастилу с разными добавками и посмотреть, какая больше придется по душе.

Указанное количество ягоды идет на один поддон. Так что если будете готовить на всех уровнях, умножайте на нужное число. Храните готовую пастилу поштучно в пищевой пленке и в банке. Готовьте до полного высыхания, иначе при хранении отсыреет.

Количество порций: 1

Время приготовления: 12-14 ч

Ингредиенты:

  • вишня – около 300 г;
  • мед – по желанию.

Как готовится пастила из вишни: простой рецепт

В рецепте применен дегидратор Gorenje FDK 500 GCW мощность 450 Вт. Вымыть вишню

вишня и дегидратор Очистите ягоду от косточки. Взбейте блендером до получения однородного пюре.

удалить косточкиЕсли необходимо, добавьте мед или другой подсластитель.

пюрировать блендеромПерелейте массу в лоток для пастилы или пергамент. И то и другое перед использованием необходимо смазать растительным маслом без запаха, чтобы хорошо отделялась готовая пастила. Включите дегидратор на 60-70 градусов и установите время сушки 12 ч для начала. Если вдруг приготовится раньше, выключите и дайте остыть. Если за 12 часов пастила не высохнет как надо, добавьте еще пару часов.

разлить по поддонуСнимайте готовое лакомство только после того, как остынет.

готовая пастилаРазрежьте пастилу на несколько частей и скрутите, либо сверните одним целым куском.

разрезать пастилуГотовый продукт употреблять можно сразу или отправить в банку на хранение подальше от влаги и солнечных лучей.

пастила из вишни вишневая пастила

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
ароматная пастила из вишни в домашних условияхароматная пастила из вишни в домашних условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты