Простой рецепт пастилы из вишни – дети съедят за секунды

Есть два варианта приготовления полезной пастилы из вишни – с добавлением меда или чистая ягода. Зависит от сладости самой вишни. Бывает, что уж очень кислая. Тогда на помощь придет ложка меда или натурального сиропа. Кстати, здесь даже роль подсластителя может сыграть финик. Добавьте в вишневую массу несколько штук и все вместе превратите в пюре.
Даю вам базовый рецепт, в который можно внести дополнения в виде банана или тушеного яблока. Тогда пастила получится более эластичная и не такая липкая. Но из чистой вишни это лакомство тоже очень вкусное и полезное. Можно на разных лотках приготовить пастилу с разными добавками и посмотреть, какая больше придется по душе.
Указанное количество ягоды идет на один поддон. Так что если будете готовить на всех уровнях, умножайте на нужное число. Храните готовую пастилу поштучно в пищевой пленке и в банке. Готовьте до полного высыхания, иначе при хранении отсыреет.
Количество порций: 1
Время приготовления: 12-14 ч
Ингредиенты:
- вишня – около 300 г;
- мед – по желанию.
Как готовится пастила из вишни: простой рецепт
В рецепте применен дегидратор Gorenje FDK 500 GCW мощность 450 Вт. Вымыть вишню
Очистите ягоду от косточки. Взбейте блендером до получения однородного пюре.
Если необходимо, добавьте мед или другой подсластитель.
Перелейте массу в лоток для пастилы или пергамент. И то и другое перед использованием необходимо смазать растительным маслом без запаха, чтобы хорошо отделялась готовая пастила. Включите дегидратор на 60-70 градусов и установите время сушки 12 ч для начала. Если вдруг приготовится раньше, выключите и дайте остыть. Если за 12 часов пастила не высохнет как надо, добавьте еще пару часов.
Снимайте готовое лакомство только после того, как остынет.
Разрежьте пастилу на несколько частей и скрутите, либо сверните одним целым куском.
Готовый продукт употреблять можно сразу или отправить в банку на хранение подальше от влаги и солнечных лучей.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!