Меню

Вареная сгущенка 1.07.2016

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет со сгущенкой

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ  СО СГУЩЕНКОЙКто из нас не сможет припомнить хоть одного вечера в своей жизни за чаепитием с вкусными рулетиками? Однако совсем не многие смогут отметить, что это был десерт, приготовленный в домашних условиях. Конечно, проходя мимо магазинных прилавков со сладостями, сложно не схватить упаковку-другую каких-нибудь вкусняшек, но все мы знаем, сколько химикатов и красителей сегодня содержится в готовых продуктах. Именно поэтому мы предлагаем вам сегодня приготовить невероятно вкусный и быстрый бисквитный рулет с вареной сгущенкой. На его приготовление у вас уйдет не больше часа времени, а дома наверняка найдутся все необходимые продукты, зато в результате вы получите настоящую домашнюю выпечку.

Ингредиенты

  • Куриных яиц — 4 шт.
  • Сахарного песка — 1 ст.
  • Пшеничной муки — 1 ст.
  • Разрыхлителя или гашеной соды — на кончике ножа
  • Вареной сгущенки — 1 банка
  • Сахарной пудры

Приготовление

Смешиваем яйца с сахаромПо рецепту данный бисквитный рулет готовится с вареной сгущенкой, однако, если у вас ее не нашлось, вы можете взять обычную и сварить ее самостоятельно. Для этого нужно залить в небольшую кастрюльку воды, застелить днище тканевой салфеткой и погрузить банку сгущенки на 40 минут.
В это время вы можете приготовить тесто. Добавьте яйца и сахар в глубокую емкость и тщательно взбейте с помощью венчика или миксера, пока не появится пенка.

 

Добавляем мукуПросейте муку вместе с разрыхлителем и всыпьте к яйцам. Снова все основательно перемешайте. Следите за тем, чтобы у вас не образовались комочки. Консистенция готового теста должна будет напоминать густую сметану.

 

 

 

 

Смазываем фольгу подсолнечым масломЗастелите противень с помощью фольги, захватывая в том числе края, после чего смажьте всю поверхность небольшим количеством растительного масла.

 

 

 

 

Выливаем тесто на фольгуВылейте в противень готовое тесто и проследите за тем, чтобы его количество было равным во всех краях формы.

 

 

 

 

 

Сворачиваем рулетРазогрейте духовку до 180˚С и поместите вашу заготовку в нее на 15 минут. Готовность бисквита вы можете по мере того, как начнет появляться румяная корочка.
Как только вы вынете бисквит из духовки, его необходимо сразу же промазать начинкой и свернуть в рулет.

 

 

 

Посыпаем рулет сахарной пудрыКогда ваш бисквитный рулет остынет, посыпьте его обильно сахарной пудрой.

На этом десерт готов. Вот так, всего-то за час времени вы получили натуральную домашнюю выпечку. Теперь вы смело можете звать гостей на чашечку чая с вкуснейшим бисквитным рулетом.

Приятного чаепития!

 

Видео рецепт

https://youtu.be/W_7BpgY_sTA

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты