Вафли на сгущенке в электровафельнице

Среди многочисленных блюд приготовленной в домашних условиях, неизменной популярностью уже несколько десятилетий пользуются хрустящие вафли на сгущенке. Широко известен их рецепт для электровафельницы.
Рецепт вафель, продемонстрированный на фото, довольно прост. Для приготовления пяти десятков вафель потребуется:
- сгущенное молоко — 350-400 г;
- предварительно просеянная мука — 300 г;
- любая разновидность рафинированного масла растительного происхождения — 2 ст.л.;
- сахар — 0,5 ст.;
- маргарин — 200 г (отличная альтернатива данному ингредиенту – сливочное масло);
- яйца — 3 шт.;
- соль и сода — по четверти чайной ложки;
- сок свежевыжатого лимона.
Приготовление теста на сгущенке целесообразно начинать с масла или маргарина. Указанное его количество растапливают в выбранной емкости на плите, в микроволновой печи или на водяной бане.
В посуду вводят сгущенное молоко, сахар, соль и гашенную лимонным соком соду. Данные ингредиенты необходимо превратить в однородную массу. Можно воспользоваться миксером или же ручным венчиком.
Следующими по очереди в тесто вводят яйца, не прекращая взбивать смесь.
Последней в емкость, порциями добавляют просеянную муку.
В итоге тесто со сгущенным молоком должно быть по своему состоянию идентичным густой сметане.
После окончания приготовления теста, электровафельницу необходимо нагреть. На это потребуется всего несколько минут.
Вооружившись чайной ложкой, можно переходить к непосредственной выпечке вафель. Для этого в центральной части нижней поверхности электровафельницы выкладывают чайную ложку теста.
Электровафельницу закрывают, слегка прижимая ручки ее верхней и нижней части. Для качественной выпечки вафли в электровафельнице достаточно 30-40 секунд, хотя каждый может на свой вкус регулировать цвет и степень зажаривания готовой вафли.
Испеченные таким способом вафли круглой формы снимают с поверхности электровафельницы и сворачивают в виде трубочек.
Полученного количества вафельных трубочек, ставших буквально через пару минут хрустящими, хватит для душевного чаепития в весьма большой компании.
По желанию трубочки можно наполнить начинкой, в качестве которой обычно используют вареное сгущенное молоко, смешанное в равных пропорциях с размягченным сливочным маслом, белковый или заварной кремы.
Наталья
А растительное масло как использовать? Для смазывания формы?
Виктория
в тесто в самом начале смешать с маргарином