Пирог с творогом и сгущённым молоком

Творог часто используют не только для приготовления ватрушек, печенья, тортов, запеканок, но и для пирогов. Они бывают двух видов. Для открытых пирогов отдельно готовят основу и начинку. В другом виде молочный продукт замешивают в тесто со всеми ингредиентами. Творожная выпечка получается сытной и очень вкусной. Особый вкус такой выпечки добавляет сгущенное молоко. Пироги с творогом и со сгущенкой для вкуса дополняют шоколадом, ягодами, фруктами, какао, корицей, лимонной цедрой.
Содержание
Пирог с яблоками
Ароматная сочная выпечка с коричневой корочкой и молочным вкусом, который отлично дополняют сладкие яблоки. Вместо яблок можно добавлять бананы, киви, груши или любые ягоды по вкусу.
Ингредиенты
- Мука (высший сорт) — 1 ½ стакана;
- Творог (9%) — 200 гр.;
- Сгущенка классическая — 360-380 гр.;
- Сливочное масло — 110 гр.;
- Яблоки сладкие — 3 шт.;
- Куриное яйцо — 2 шт.;
- Корица — 2 ч.л.;
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
- Соль — ¼ ч.л.
Приготовление
- За 40 минут до приготовления масло выньте из холодильника.
- В миску выложите молочный продукт, хорошо разомните вилкой. В другой миске миксером взбейте размягченное масло, молоко, яйца. Введите смесь в творожную массу, помешивая.
- В миску выложите разрыхлитель, соль, муку, перемешайте.
- Очистите фрукты от кожицы, семян и нарежьте на небольшие ломтики. Выложите подготовленные яблоки в массу и перемешайте.
- Заполните смесью смазанную форму, равномерно распределите, посыпьте сверху корицей.
- Выпекайте ароматный десерт в разогретой духовке при 175 ˚С 75 минут.
- Готовый вкуснейший десерт оставьте на 12-15 минут на столе, выньте с помощью ножа на тарелку.
Песочная выпечка
Вкуснейший пирог из рассыпчатого песочного теста с простой начинкой из творога, классического сгущенного молока. Хрустящая песочная корочка отлично дополняет сочную, ароматную начинку.
Ингредиенты
- Мука (высший сорт) — 400 гр.;
- Сливочное масло — 110 гр.;
- Куриное яйцо — 3 шт.;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сгущенное классическое молоко — 210 гр.;
- Творог (9%) — 300-400 гр.;
- Сахар ванильный;
- Корица.
Приготовление
- Взбейте яичную смесь из 2 шт. с солью, сахаром, порциями добавляйте сливочное масло (мягкое), помешивая.
- Порциями высыпайте муку в подготовленную яичную смесь, помешивая. Замесите плотное тесто, которое не прилипает к рукам. Сформируйте шар, заверните в пакет, охладите 30-35 минут.
- Разомните вилкой творожный продукт, добавьте ванильный сахар, молоко, остатки яиц. Хорошо смешайте, чтобы масса стала почти однородной.
- Готовую охлажденную массу раскатайте по диаметру формы, заполните ее и разровняйте пальцами по стенкам, плотно прижимая.
- Подготовленную творожную начинку отправьте в форму, равномерно ее распределите, посыпьте через ситечко сверху корицей. Выпекайте вкуснейший торт в разогретой духовке 53-55 минут, пока песочная основа не покроется коричневой корочкой, а ароматная начинка не зарумянится.
Для такой выпечки из вареной сгущёнки готовят густую, насыщенную по вкусу смесь для заполнения. На 500 гр. молочного продукта берут 2 шт. яиц, 200 гр. вареного молока, все взбивают блендером, заполняют тесто, запекают около 1 часа. Добавляют ягоды или фрукты, их размещают на песочную основу первым слоем, ягоды или фрукты с кислинкой посыпают сахаром и заливают творожной массой.
Выбирайте любой способ приготовления, радуйте своих близких оригинальными десертами.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!