Слойки с вареной сгущенкой
Предлагаем несложный рецепт для любителей хрустящей слоеной выпечки. Сегодня приготовим слойки с вареной сгущенкой, а использовать будем слоеное тесто из магазина. Минимальное количество необходимых продуктов значительно облегчит процесс готовки, прекрасно справится даже тот, кто никогда еще ничего не пек сам. Рецепт можно соотнести к разряду «гости на пороге», когда на приготовление прочих кулинарных шедевров просто нет времени. Если вы хотите сделать что-то вкусненькое, но при этом приложить минимум усилий, тогда этот рецептик точно для вас!
Ингредиенты
- Тесто слоеное (обычное пресное) — 1 кг
- Баночка «варёнки»
- Яйцо
- Немного сахарной пудры для украшения
Приготовление
Размораживаем тесто на любой поверхности, присыпанной мукой. Сверху накроем целлофаном, чтобы не заветрелось.
Теперь раскатаем тесто в пласт. Слишком не увлекайтесь — пласт не должен быть сильно тоненьким, примерная толщина должна быть около 3 мм.
Следующий шаг — формируем наши слойки. Здесь действуйте, как вам нравится: можете порезать тесто полосками и потом скатать в рулеты, либо разрежьте на квадраты, положите начинку и согните по углам, чтобы получились треугольнички. В общем фантазируйте.
Мы решили сделать прямоугольную форму для наших слоек. Для этого порезали пласт квадратиками, на одну часть выложили немного вареной сгущенки, согнули заготовку пополам, сделав пару надрезов. Главное не кладите слишком много начинки, иначе в процессе готовки она может вытечь.
Выстилаем противень пергаментом, распределяем изделия, оставляя между ними немного места. В чашечке слегка взбиваем яйцо и смазываем слойки силиконовой кисточкой. Духовку разогреваем до 230˚С и ставим наши заготовки выпекаться на 15 минут (времени может потребоваться немного больше или меньше, в зависимости от типа духовки).
Слойки со сгущенкой из пресного слоеного теста готовы, перед подачей присыплем их сахарной пудрой.
В качестве начинки применять можно не только лишь сгущенное молоко, но и любое повидло, плитку шоколада, свежие ягоды или фрукты, присыпанные сахаром. А если вам нужна быстрая закуска к пиву — заверните в тесто кусочек сыра или брынзы. Приятного аппетита!
Оксана
Очень интересная статья, спасибо!