Меню

Рецепты со сгущенкой 14.02.2017

Ликер со сгущенным молоком (Бейлис)

Ликер с шоколадом

Сгущенное молоко можно использовать не только для приготовления различных начинок, кондитерских изделий и кремов для тортов. Сгущенка, благодаря своему нежному сливочному вкусу отлично подходит также и в качестве наполнителя для молочных ликеров, но тут важно правильно выбрать наиболее подходящие ингредиенты, например, яйца, кофе, ваниль и другие. Мы подготовили для вас самые лучшие рецепты ликера в домашних условиях со сгущенкой, они не оставят равнодушным любого ценителя десертных спиртных напитков.

Содержание

Бейлис

Этот сливочный ликер практически невозможно отличить от оригинала. Делается напиток на основе водки и сливок.

ИнгредиентыБейлис

  • Водки — ½ литра
  • Банка сгущенки
  • Ванилина — 1 пакетик
  • Сливок (30%) — 350 мл
  • Растворимого кофе — 1 ч. л.

Приготовление

Сначала взбиваем сливки, предварительно охлажденные. Затем добавляем ванилин, кофе и еще раз все хорошо перемешиваем блендером.
Постепенно вливаем сгущенное молоко, добавляем водку. Взбиваем смесь до состояния однородности. Кстати, чтобы напиток еще больше походил на легендарный ирландский Бейлис, используйте виски вместо водки.
Получившийся Бейлис разливаем по бутылкам и плотно закрываем. В холодильнике его нужно настаивать около 5-7 часов. Крепостью ликер получается примерно 22%.

Ликер кофейный

Напиток обладает восхитительным кофейно-сливочным вкусом с легкими пряными нотками. Делается на основе коньяка.

ИнгредиентыЛикер кофейный

  • Коньяк — 150 мл
  • Сгущенное молоко — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Кофе молотый — 2 ч.л
  • Сахар — 50 г
  • Пакетик ванилина
  • Щепотка корицы
  • Гвоздика — 1-2шт

Приготовление

Завариваем кофе в 100 мл воды. Оставшуюся воду вливаем в кастрюлю, помещаем туда сахар и ванилин, ставим на газ. Как закипит, провариваем 3 минутки, выключаем и остужаем.
В банку выливаем не фильтрованный кофе, остывший сироп и коньяк, добавляем пряности. Закрываем и оставляем на 24 часа в темном месте (не в холодильнике).
По истечении суток, процеживаем настой через тонкую хлопковую ткань и добавляем сгущенку. Перемешиваем до состояния однородности. Через 12-20 часов спиртное можно употреблять.
Храним в холодильнике. Этот ликер со сгущенкой получается крепостью около 15%.

Ликер из вареной сгущенки

Напиток, который можно употреблять уже через пару часов после его приготовления, имеет необычный вкус. Делается очень быстро. Попробуйте!

ИнгредиентыЛикер из вареной сгущенки

  • Водка — пол литра
  • Варенка — 1 б
  • Вода — 1 стакан
  • Кофе молотый — 2 ложки

Приготовление

Завариваем кофе. Можно использовать и растворимый, но вкус тогда будет не таким ярко выраженным.
Кофе процеживаем, наливаем в кастрюлю, добавляем туда варенку и варим на слабом газу около 4 минуток, не забывая постоянно мешать. Сироп должен получиться цвета карамели.
В охлажденную жидкость вливаем водку, перемешиваем.
Помещаем спиртное в банку и настаиваем на холоде 2 часа. Крепость около 15%.

Ликер с шоколадом

Приятный привкус шоколада замечательно дополнит сладкий сливочный вкус.

ИнгредиентыЛикер из вареной сгущенки

  • Плитка горького шоколада
  • Сливок (жирность 30%) — 1 стакан
  • Баночка сгущенного молока
  • Ванилин
  • Пол литра водки

Приготовление

Шоколад трем на терке, растапливаем на водяной бане и немного остужаем
Взбиваем сливки с ванилином, добавляем растопленный шоколад и сгущенное молоко.
Вливаем водку и перемешиваем до однородности. Можно добавить чуть-чуть воды, если вдруг напиток получится густым.
Настаивать спиртное надо на холоде около суток. Крепость 16%.

Яичный ликер

Любителям крепкого спиртного, несомненно, понравится этот простейший рецепт напитка. Благодаря яйцам, используемым в рецепте, вкус получается мягким, несмотря на большую крепость.

ИнгредиентыЛикер с шоколадом

  • Пол литра водки
  • Сгущенки — 200 гр
  • Яиц — 2 шт
  • Кофе растворимого — 2 ложки

Приготовление

Взбиваем яйца миксером до пены, добавляем туда две ложечки кофе и 200 граммов сгущенки. Перемешиваем до однородного состояния и оставляем на холоде минут на пятнадцать.
После добавляем водку, мешаем.
Наливаем спиртное в банку с плотной крышкой. Через 3 часа можно дегустировать. Крепость 30%.
Как видите, чтобы сделать ликер дома, не требуется каких-либо особых умений и больших временных затрат, приготовление легко осилит любой. Приятного аппетита!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ликер с шоколадомЛикер с шоколадом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты