Рулет с вареной сгущенкой на скорую руку

Если у вас есть несколько минуток свободного времени, то предлагаем вам провести это время с пользой и сделать рулет с вареной сгущенкой на скорую руку. Приготовление этого потрясающего лакомства не требует каких-либо специальных кулинарных навыков, всё настолько просто, что справится даже неопытная хозяйка. Выпекаем бисквитную основу, промазываем начинкой и сворачиваем в рулет. Что может быть проще?
Ингредиенты
- Яйца куриные(крупные) — 2 шт
- Сухое молоко — 4 ст. ложки
- Мука пшеничная светлая — 4ст. ложки
- Сахар — 50 гр
- Сода — пол чайной ложки
- Немного соли
- Вареная сгущенка для начинки
Приготовление
Делаем бисквитную основу для нашего рулета. Возьмем яйца и взобьем их с сахаром и щепоткой соли. Взбивать можно миксером, блендером, или же простой вилкой, пышная пена нам не нужна — бисквит и так получится пышным. Соду погасим лимонной кислотой или 9% уксусом и вольем в смесь, затем кладем сухое молоко и пшеничную муку. Перемешиваем все составляющие и тесто можно выпекать.
Нагреем духовку до 250˚С. Противень нужно смазать маслом, но лучше простелить пергаментом. Выливаем туда тесто и тонким слоем распределяем по противню в виде прямоугольника.
Достаем готовую бисквитную основу и быстро смазываем вареной сгущенкой прямо на противне.
Затем туго сворачиваем рулетом и кладем швом вниз на любое плоское блюдо. Главное не медлить, если бисквит остынет, то свернуть его не получится — он будет трескаться и рваться.
Рулет за 5 минут со сгущенкой готов! Чтобы придать ему красивый вид, срезаем неровные края и украшаем сахарной пудрой. Затем остужаем десерт около часа, режем порционными кусочками и подаем с чаем или кофе.
Этот простой рецепт рулета делают не только со сгущенкой. Можно использовать такие начинки, как яблочное повидло, всевозможные джемы и варенья. Главное, чтобы начинка была густой и не вытекала. Чтобы дополнить вкус десерта, можно использовать шоколадную глазурь, просто покройте ею рулет сверху. А для придания яркого вида, можно украсить лакомство разноцветной кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
Мария
Хорошая статья, спасибо!