Меню

Рецепты со сгущенкой 19.12.2016

Рулет с вареной сгущенкой на скорую руку

Рулет на скорую руку за 5 минут

Если у вас есть несколько минуток свободного времени, то предлагаем вам провести это время с пользой и сделать рулет с вареной сгущенкой на скорую руку. Приготовление этого потрясающего лакомства не требует каких-либо специальных кулинарных навыков, всё настолько просто, что справится даже неопытная хозяйка. Выпекаем бисквитную основу, промазываем начинкой и сворачиваем в рулет. Что может быть проще?

Ингредиенты

  • Яйца куриные(крупные) — 2 шт
  • Сухое молоко — 4 ст. ложки
  • Мука пшеничная светлая — 4ст. ложки
  • Сахар — 50 гр
  • Сода — пол чайной ложки
  • Немного соли
  • Вареная сгущенка для начинки

Приготовление

Готовим тестоДелаем бисквитную основу для нашего рулета. Возьмем яйца и взобьем их с сахаром и щепоткой соли. Взбивать можно миксером, блендером, или же простой вилкой, пышная пена нам не нужна — бисквит и так получится пышным. Соду погасим лимонной кислотой или 9% уксусом и вольем в смесь, затем кладем сухое молоко и пшеничную муку. Перемешиваем все составляющие и тесто можно выпекать.

 

 

Выкладываем тестоНагреем духовку до 250˚С. Противень нужно смазать маслом, но лучше простелить пергаментом. Выливаем туда тесто и тонким слоем распределяем по противню в виде прямоугольника.

 

 

 

 

Выпекаем 5 минутВыпекаем 5 минут.

 

 

 

 

 

Смазываем сгущенкуДостаем готовую бисквитную основу и быстро смазываем вареной сгущенкой прямо на противне.

 

 

 

 

 

Сворачиваем рулетЗатем туго сворачиваем рулетом и кладем швом вниз на любое плоское блюдо. Главное не медлить, если бисквит остынет, то свернуть его не получится — он будет трескаться и рваться.

 

 

 

 

Рулет на скорую руку за 5 минутРулет за 5 минут со сгущенкой готов! Чтобы придать ему красивый вид, срезаем неровные края и украшаем сахарной пудрой. Затем остужаем десерт около часа, режем порционными кусочками и подаем с чаем или кофе.

 

 

 

 

Этот простой рецепт рулета делают не только со сгущенкой. Можно использовать такие начинки, как яблочное повидло, всевозможные джемы и варенья. Главное, чтобы начинка была густой и не вытекала. Чтобы дополнить вкус десерта, можно использовать шоколадную глазурь, просто покройте ею рулет сверху. А для придания яркого вида, можно украсить лакомство разноцветной кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!

Видео

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев к статье: 1
  1. Мария

    Хорошая статья, спасибо!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты