Крем для эклеров: заварной
Этот кондитерский продукт является самым популярным среди великого разнообразия всех существующих кремов и прослоек. Его используют для различных десертов, пирожных, тортов. Именно им прослаивают всем известный классический «Наполеон» из слоеного теста, также его используют в качестве начинки для эклеров или профитролей. Заварной крем для эклеров можно сделать шоколадным, масляным, белковым или же со сгущенкой — именно о нем сегодня и пойдет речь. Он получается нежным, сливочным и очень вкусным, его обязательно надо попробовать!
Ингредиенты
- Молока цельного — 200 гр
- Муки светлой — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт
- Сахара или пудры — 100 гр
- Масло — ½ пачки
- Сгущенка — половина баночки
- Ваниль
Содержание
Приготовление
Яйцо нужно перетереть с сахаром, добавить туда муку и обычное молоко. Ставим вариться на тихий огонь, желательно на водяной бане. Обязательно надо непрерывно мешать, иначе смесь будет прилипать ко дну посуды.
Варим, пока молочно-мучная смесь как следует не загустеет. Снимаем с конфорки, немного остужаем.
В еле теплую массу всыплем ванилин, добавим маслице комнатной температуры и половину банки сгущенного молока. Все хорошенько взбиваем миксером и даем полностью остыть.
Заварной крем для эклеров со сгущенкой готов, наполняем наши пирожные и зовем своих домашних к столу. Приятного аппетита!
Классический крем
Чтобы приготовить аппетитные профитроли, эклеры по домашнему, недостаточно правильно замесить и испечь тесто, так как именно от крема в большей степени зависят вкусовые качества будущего десерта. Рецептов наполнителя сегодня существует масса, однако мы предлагаем вам попробовать крем для профитролей со сгущенкой.
Рецепт этот был придуман на территории России и далек от классического варианта, однако многие хозяйки его любят благодаря приятному вкусу и доступности продуктов, входящих в его состав. Особенно по душе он придется заядлым сладкоежкам и самым юным членам семейства.
Ингредиенты
- Вареной сгущенки — 290 г.
- Сливочного масла — 100 г.
- Любой отдушки — щепотку
Приготовление
Приготовление крема должно быть мягким, чтобы его можно было взбить. Масло прорабатывается с помощью миксера на большой скорости до образования белого оттенка и прибавления в объемах. После этого в эту же тару добавляется вареное сгущенное молоко с ванилином или любой другой отдушкой, после чего снова все хорошенько взбивается до получения однородной массы. Готовым кремом остается начинить заготовки из теста, и сладость готова.
Приятного аппетита!
Мария
Здравствуйте.
Очень полезная и интересная статья!
Спасибо Вам за эту информацию.
Сгущенка.ру
Мария, мы стараемся для Вас!