Сырники со сгущенным молоком
Когда хочется приготовить что-то вкусное и одновременно содержащее много полезных веществ для организма, сразу в голову приходит мысль о таком продукте, как творог. Это богатый кальцием, и молочными белками продукт, является базой для приготовления разнообразных блюд различных мировых кухонь. Особенно он полюбился нашим предкам, поэтому в нашей национальной кухне можно обнаружить множество рецептов на основе творога. Сегодня мы рассмотрим один классический вариант сырников со сгущенкой, который можно быстро приготовить и побаловать вкусным завтраком своих родных.
Ингредиенты
- Нежирный творог — 350 г.
- Крупное куриное яйцо
- Мука — 60 г. (2 ст. л)
- Сгущенное молоко — 330 мл.
Содержание
Приготовление
Насыпаем творог в глубокую емкость, разминаем его до крохкого состояния вилкой. Это делается для того, чтобы сырники со сгущенкой были максимально нежными и воздушными.
Берем яйцо и разбиваем его в миску с творогом. Яйца следует предварительно хорошо вымыть и при разбивании следить, чтобы кусочки скорлупы не попали в будущее тесто.
Берем около 45 грамм сгущенки, вольем их в смесь творога и яиц и хорошо перемешаем. В данном случае, сахар в тесто добавлять уже не следует.
Вмешиваем муку, доводя массу до густоватой консистенции.
Лепим из творожной массы шарики и обваливаем их в муке.
Жарим их на подсолнечном масле, на небольшом огне с двух сторон.
Когда на сырниках со сгущенкой образовалась красивая корочка, их следует переложить на тарелку и подавать с остатками сгущенного молока.
Видео
Сырники с вареной сгущенкой внутри
Этот замечательный десерт традиционной русской кухни любимый многими поколениями. Это творожное лакомство станет великолепным воскресным завтраком, а в качестве добавки к нему можно добавить сметану, мед или варенье. Сегодня мы приготовим одну необычную вариацию сырников с начинкой – сырники с вареной сгущенкой. Сгущенное молоко добавит сладости в десерт и придаст вкусу творога особенную нежность.
Ингредиенты
- Творог — 480 г.
- Манка — 200 г.
- Сахар песок — 70 г.
- Вареное сгущенное молоко (для начинки)
- Мука (для обваливания)
Приготовление
Возьмем свежий жирный творог, добавим в него манную крупу, подсластим сахаром и замешаем тесто для сырников с вареной сгущенкой. Если хотите, можете взять и обезжиренный творог, но тогда десерт будет суховатым и не таким вкусным.
Смочив ладони водой, сформируем небольшую лепешечку из теста и выложим на нее чайную ложку начинки.
Формируем вторую лепешечку и покрываем ею сгущенное молоко.
Скатываем в ладонях аккуратный колобок и, обваливая его в тарелке с мукой, слегка сплющиваем.
Прогреваем на плите сковороду, наливаем тонкий слой масла и выкладываем наши заготовки сырников с вареной сгущенкой жариться.
Дожидаемся, пока десерт станет румяным и немного хрустящим.
Переложим изделия на красивую тарелку и выставляем на стол как можно быстрее. Это лакомство нужно есть с пылу с жару.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!