Меню

Рецепты со сгущенкой 14.05.2016

Сырники со сгущенным молоком

Сырники со сгущенкой

Сырники со сгущенкойКогда хочется приготовить что-то вкусное и одновременно содержащее много полезных веществ для организма, сразу в голову приходит мысль о таком продукте, как творог. Это богатый кальцием, и молочными белками продукт, является базой для приготовления разнообразных блюд различных мировых кухонь. Особенно он полюбился нашим предкам, поэтому в нашей национальной кухне можно обнаружить множество рецептов на основе творога. Сегодня мы рассмотрим один классический вариант сырников со сгущенкой, который можно быстро приготовить и побаловать вкусным завтраком своих родных.

Ингредиенты

  • Нежирный творог — 350 г.
  • Крупное куриное яйцо
  • Мука — 60 г. (2 ст. л)
  • Сгущенное молоко — 330 мл.

Содержание

Приготовление

Насыпаем творог Насыпаем творог в глубокую емкость, разминаем его до крохкого состояния вилкой. Это делается для того, чтобы сырники со сгущенкой были максимально нежными и воздушными.

 

 

 

 

 

Яйцо разбиваем в миску с творогомБерем яйцо и разбиваем его в миску с творогом. Яйца следует предварительно хорошо вымыть и при разбивании следить, чтобы кусочки скорлупы не попали в будущее тесто.

 

 

 

 

 

Добавим сгущенкуБерем около 45 грамм сгущенки, вольем их в смесь творога и яиц и хорошо перемешаем. В данном случае, сахар в тесто добавлять уже не следует.

 

 

 

 

 

Вмешиваем мукуВмешиваем муку, доводя массу до густоватой консистенции.

 

 

 

 

 

Шарики обваливаем в мукеЛепим из творожной массы шарики и обваливаем их в муке.

 

 

 

 

 

 

Жарим на подсолнечном маслеЖарим их на подсолнечном масле, на небольшом огне с двух сторон.

Когда на сырниках со сгущенкой образовалась красивая корочка, их следует переложить на тарелку и подавать с остатками сгущенного молока.

 

 

 

 

Видео

Сырники с вареной сгущенкой внутри

Сырники со сгущенкойЭтот замечательный десерт традиционной русской кухни любимый многими поколениями. Это творожное лакомство станет великолепным воскресным завтраком, а в качестве добавки к нему можно добавить сметану, мед или варенье. Сегодня мы приготовим одну необычную вариацию сырников с начинкой – сырники с вареной сгущенкой. Сгущенное молоко добавит сладости в десерт и придаст вкусу творога особенную нежность.

Ингредиенты

  • Творог — 480 г.
  • Манка — 200 г.
  • Сахар песок — 70 г.
  • Вареное сгущенное молоко (для начинки)
  • Мука (для обваливания)

Приготовление

Смешаем творог и крупуВозьмем свежий жирный творог, добавим в него манную крупу, подсластим сахаром и замешаем тесто для сырников с вареной сгущенкой. Если хотите, можете взять и обезжиренный творог, но тогда десерт будет суховатым и не таким вкусным.

 

 

 

 

Сформируем небольшую лепешечку из теста Смочив ладони водой, сформируем небольшую лепешечку из теста и выложим на нее чайную ложку начинки.

 

 

 

 

 

Закрываем второй лепешкой Формируем вторую лепешечку и покрываем ею сгущенное молоко.

 

 

 

 

 

Обваливаем в тарелке с мукойСкатываем в ладонях аккуратный колобок и, обваливая его в тарелке с мукой, слегка сплющиваем.

 

 

 

 

 

Выкладываем сырники на сковородуПрогреваем на плите сковороду, наливаем тонкий слой масла и выкладываем наши заготовки сырников с вареной сгущенкой жариться.

 

 

 

 

Обжариваем сырникиДожидаемся, пока десерт станет румяным и немного хрустящим.

 

 

 

 

 

Сырники с вареной сгущенкойПереложим изделия на красивую тарелку и выставляем на стол как можно быстрее. Это лакомство нужно есть с пылу с жару.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Видео рецепт

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сырники со сгущенкойСырники со сгущенкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты