Торт Черный Принц: из Шварцвальда

Что может быть лучше вкуснейших нежных бисквитных коржей, переслоенных ароматным кремом? По мнению многих сладкоежек, только шоколадный торт с кремом на сгущенном молоке. Именно такой идеей вдохновились создатели рецепта восхитительного торта «Черный Принц» со сгущенкой и придумали необычайно простой рецепт удивительно вкусного десерта.
Ингредиенты
Бисквит:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 270 г.
- Сметана 20% — 210 г.
- Порошок какао — 120 г.
- Мука — 2 ст.
Крем:
- Сгущенка — 600 мл.
- Какао — 100 г.
- Масло сливочное — 350 г.
Украшение:
- Орехи
- Тертый шоколад
Приготовление
Возьмем куриные яйца и разобьем их в миску, всыплем туда сахарный песок и взобьем миксером. Когда кристаллы сахара исчезнут можно остановить процесс взбивания и приступить к следующему этапу.
Получив однородную массу, добавим в нее гашеную соду и добавляем образованную смесь во взбитые яйца.
Пропустим муку через сито и добавим в жидкую основу для теста. Венчиком замешаем бисквитное тесто.
Разольем получившееся тесто по двум разъемным формам и будем выпекать коржи в духовом шкафу около 20 минут на режиме в 180 ̊ С . После недолгого остывания, разрежем каждый корж напополам.
Перемешиваем сгущенное молоко с какао порошком и получаем красивую коричневую смесь, которую мы перемешиваем со сливочным маслом для получения крема гладкой консистенции. По желанию, крем можно обогатить парой ложек растворимого кофе.
Собираем торт, переслаивая кремовой массой шоколадные коржи. Украшаем верх торта «Черный Принц» со сгущенкой измельченными орехами и натертым черным шоколадом. После того как торт «Черный Принц» со сгущенкой постоит на холоде пару часов и пропитается его можно пробовать.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!