Сырники: воскресный завтрак

Этот замечательный десерт традиционной русской кухни любимый многими поколениями. Это творожное лакомство станет великолепным воскресным завтраком, а в качестве добавки к нему можно добавить сметану, мед или варенье. Сегодня мы приготовим одну необычную вариацию сырников с начинкой – сырники с вареной сгущенкой. Сгущенное молоко добавит сладости в десерт и придаст вкусу творога особенную нежность.
Ингредиенты
- Творог — 480 г.
- Манка — 200 г.
- Сахар песок — 70 г.
- Вареное сгущенное молоко (для начинки)
- Мука (для обваливания)
Приготовление
Возьмем свежий жирный творог, добавим в него манную крупу, подсластим сахаром и замешаем тесто для сырников с вареной сгущенкой. Если хотите, можете взять и обезжиренный творог, но тогда десерт будет суховатым и не таким вкусным.
Смочив ладони водой, сформируем небольшую лепешечку из теста и выложим на нее чайную ложку начинки.
Формируем вторую лепешечку и покрываем ею сгущенное молоко.
Скатываем в ладонях аккуратный колобок и, обваливая его в тарелке с мукой, слегка сплющиваем.
Прогреваем на плите сковороду, наливаем тонкий слой масла и выкладываем наши заготовки сырников с вареной сгущенкой жариться.
Дожидаемся, пока десерт станет румяным и немного хрустящим.
Переложим изделия на красивую тарелку и выставляем на стол как можно быстрее. Это лакомство нужно есть с пылу с жару.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!