Пирожное картошка из печенья со сгущенкой — вкус детства

Сложно найти человека, который бы не пробовал пирожные «Картошка», ведь это настоящий вкус детства! Готовятся они очень просто и быстро, буквально из ничего. Чтобы накормить большую семью вкусным десертом, понадобится пачка печенья, половина банки сгущенки, немного масла и какао. Экономно и очень аппетитно!
Ингредиенты на 5-6 пирожных:
- песочное печенье – 300 г;
- сливочное масло – 90-100 г;
- сгущенка – 160 г (0,5 банки);
- какао-порошок – 3 ч. л. + для посылки готовых пирожных;
- коньяк – 0,5 ст. л.;
- сахарная пудра – для присыпки.
Как приготовить пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой
Масло вынуть из холодильника и оставить на столе до размягчения (на 20-40 минут, в зависимости от его качества). Добавить к мягкому маслу сгущенное молоко. Важно использовать качественный продукт, в состав которого входит только цельное коровье молоко и сахар.
Такая сгущенка густая и вкусная. Чтобы получить более интересный вкус, можно положить вареное сгущенное молоко, тогда «картошка» получится с карамельным привкусом.
В миску к маслу и сгущенке вылить коньяк.
Перемешать массу до однородности. По желанию можно взбить миксером. Если в смеси будут мелкие масляные крупинки, ничего страшного, на качество готовых пирожных это не повлияет.
Печенье измельчить в крошку любым удобным способом. Самый простой и быстрый – перебить блендером. Если блендера нет, для измельчения печенья можно использовать мясорубку. Также можно сложить его в плотный пакет (или 2 средней плотности) и растолочь скалкой.
Пересыпать песочную крошку в шоколадно-масляную массу.
Перемешать лопаточкой до вязкой консистенции. Масса получится коричневого или светло-коричневого цвета, а по консистенции будет немного напоминать песочное тесто.
Сформировать руками небольшие пирожные продолговатой формы, похожие на клубни картошки. Чтобы «тесто» не липло, ладони можно смочить в воде или смазать тонким слоем растительного масла без запаха. Сформированные пирожные накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5-8 часов.
Обвалять «картошку» в смеси какао-порошка и сахарной пудры.
Можно подавать к чаю, кофе, какао или другим любимым холодным или горячим напиткам.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!