Самый вкусный торт из песочной крошки без выпечки

Я знаю несколько рецептов приготовления торта без выпечки, но этот рецепт, на мой взгляд, самый удачный и интересный. В качестве слоев в этом тортике используется не готовое печенье или бисквитные коржи, а обжаренная песочная крошка. Попробовав приготовить его в первый раз, я осталась в полном восторге и от процесса, и от результата. Также в этом торте очень удачно подобран крем. Это крем «Пломбир» на сметане. Он настолько нежный и отлично пропитывает песочную крошку, что торт в итоге просто тает во рту.
Вообще я назвала бы этот рецепт «тортиком для ленивых», но по внешнему виду, да и по вкусу, он точно не заслуживает такого названия. Это прекрасный десерт к чаю на праздничное мероприятие или семейное торжество. Скорее делюсь замечательным рецептом, который, уверена, всем понравится.
Ингредиенты:
Для песочной крошки:
- 1 стакан муки;
- 150 г сливочного масла;
- 3 ст. ложки сахара.
Для крема:
- 500 г сметаны 20-25% жирности;
- 150 г сметаны;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки крахмала;
- 50 г сливочного масла;
- ванилин по вкусу.
Как приготовить торт из песочной крошки без выпечки
Для приготовления песочной крошки муку просеиваем.
Добавляем в муку сахарный песок и перемешиваем.
Твёрдое сливочное масло натираем на крупной тёрке и добавляем в муку с сахаром.
Руками перетираем все ингредиенты, чтобы получилась крошка.
На хорошо разогретой, сухой сковороде начинаем обжаривать песочную крошку, постоянно помешивая. Лучше обжаривать небольшими порциями в 2-3 приема.
Обжариваем крошку до золотистого цвета, а затем отправляем остывать.
Тем временем приготовим крем. В кастрюле с толстыми стенками смешиваем яйца, сахар и крахмал.
Добавляем сметану и увариваем на медленном огне до загустения. Не забываем постоянно помешивать, иначе крем подгорит.
В конце добавляем сливочное масло и ванилин. Перемешиваем и выключаем огонь.
Собирать торт лучше всего в разъёмной форме для выпечки. Бока и дно формы оборачиваем пищевой плёнкой или прокладываем пергаментом. Сначала выкладываем слой песочной крошки. Всего может быть 3-5 слоев.
Затем хорошо смазываем ещё тёплым кремом.
Повторяем действия, пока не соберём весь торт. Последним слоем будет песочная крошка.
Готовый торт прямо в форме отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Затем аккуратно убираем форму и украшаем торт по своему вкусу, например свежими фруктами и ягодами.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!