Овсяноблин с бананом для правильного питания
Овсяноблин с бананом – классический завтрак для сторонников правильного питания и здорового образа жизни. При минимуме затрат вы получите сытное вкусное блюдо, которое можно модифицировать до бесконечности. Добавки в виде творожной намазки, кэроб-какао, натуральных фруктовых пекмезов, орешек и семян изменят вкус блюда. В основе блина – овсянка. Можно использовать быстрорастворимые хлопья или овсяное толокно, но полезнее всего – измельченная плющеная овсяная крупа. Часть банана можно ввести в тесто или уложить на тарелку для подачи. Блюдо готовится моментально, что особенно актуально в авральных условиях утренних сборов.
Ингредиенты:
- банан – 1 штука;
- овсяная крупа – 4 ст. ложки;
- молоко – 50 мл;
- яйцо – 1 штука;
- соль – щепотка;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- сироп кэроба – 1 ст. ложка;
- растительное масло – для смазывания сковороды.
Как приготовить овсяноблин с бананом для правильного питания
Подготовить ингредиенты.
Овсяную крупу смолоть в кофемолке до состояния средней фракции (не в муку). Выложить в миску для смешивания, добавить соль.
Добавить яйцо и немного корицы. Перемешать массу.
Влить молоко, размешать до однородности.
Сковороду смазать растительным маслом, вылить тесто и выпекать изделие на среднем огне до высыхания середины блина.
Перевернуть овсяноблин и выпекать 1–2 минуты на тихом огне.
Выложить блинчик на тарелку для подачи. Банан очистить, нарезать кружочками и выложить их как на фото. Посыпать корицей.
Накрыть начинку овсяноблином, разложить оставшиеся банановые кружки. Украсить блинчик листьями мяты.
Полить овсяноблин сиропом кэроба. Подать к столу в горячем виде.
У блина нейтральный вкус, сладость ему придают банан и сироп. Овсяноблины лучше не готовить впрок, они пересыхают и теряют свои вкусовые качества.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!