Меню

Сладкая выпечка 12.10.2019

Овсяноблин с бананом для правильного питания

овсяноблин с бананом для правильного питания

Овсяноблин с бананом – классический завтрак для сторонников правильного питания и здорового образа жизни. При минимуме затрат вы получите сытное вкусное блюдо, которое можно модифицировать до бесконечности. Добавки в виде творожной намазки, кэроб-какао, натуральных фруктовых пекмезов, орешек и семян изменят вкус блюда. В основе блина – овсянка. Можно использовать быстрорастворимые хлопья или овсяное толокно, но полезнее всего – измельченная плющеная овсяная крупа. Часть банана можно ввести в тесто или уложить на тарелку для подачи. Блюдо готовится моментально, что особенно актуально в авральных условиях утренних сборов.

Ингредиенты:

  • банан – 1 штука;
  • овсяная крупа – 4 ст. ложки;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль – щепотка;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • сироп кэроба – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – для смазывания сковороды.

Как приготовить овсяноблин с бананом для правильного питания

Подготовить ингредиенты.

ингредиенты для овсяноблинаОвсяную крупу смолоть в кофемолке до состояния средней фракции (не в муку). Выложить в миску для смешивания, добавить соль.

овсяную крупу смолотьДобавить яйцо и немного корицы. Перемешать массу.

добавить яйцоВлить молоко, размешать до однородности.

влить молокоМассу оставить на 5 минут.

перемешать лопаткойСковороду смазать растительным маслом, вылить тесто и выпекать изделие на среднем огне до высыхания середины блина.

выпекать на сковородеПеревернуть овсяноблин и выпекать 1–2 минуты на тихом огне.

перевернуть овсяноблинВыложить блинчик на тарелку для подачи. Банан очистить, нарезать кружочками и выложить их как на фото. Посыпать корицей.

банан нарезатьНакрыть начинку овсяноблином, разложить оставшиеся банановые кружки. Украсить блинчик листьями мяты.

накрыть начинкуПолить овсяноблин сиропом кэроба. Подать к столу в горячем виде.

полить сиропом кэробаУ блина нейтральный вкус, сладость ему придают банан и сироп. Овсяноблины лучше не готовить впрок, они пересыхают и теряют свои вкусовые качества.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
овсяноблин с бананом для правильного питанияовсяноблин с бананом для правильного питания

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты