Вкусный новогодний десерт: торт «Вишня в снегу» сразит ваших гостей!

Для тех, кто не любит слишком сладкие приторные десерты предлагаю приготовить интересный торт «Вишня в снегу» по пошаговому рецепту с фото. Десерт напоминает торт «Монастырская изба». Также формируются трубочки с начинкой из вишни. А после из трубочек выкладываются круглые коржи. Для рецепта потребуется свежая или замороженная вишня без косточки, можно использовать консервированную вишню в собственном соку или ягоды из варенья. Для песочного коржа выберите качественное сливочное масло. Крем готовится на основе сметаны. Используйте продукт с жирностью не менее 21%. Для того чтобы крем был пышный и густой лучше добавить сахарную пудру и охладить сметану перед взбиванием.
Ингредиенты:
Тесто:
- вишня – 400 г;
- сметана – 150 г;
- сливочное масло – 140 г;
- сахар – 120 г;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель –1 ч. ложка;
- мука – 2 стакана.
Крем:
- сметана – 400 г;
- сахарная пудра – 100 г.
Для украшения:
- кокосовая стружка – 30 г;
- сливки из баллончика – 40 г;
- драже – 1 ч. ложка.
Как приготовить торт «Вишня в снегу»
Подготовить ингредиенты.
Масло растопить в СВЧ печи, растереть с сахаром до бела.
Добавить сметану, перемешать массу.
Всыпать соль и разрыхлитель, ввести частями просеянную муку. Замесить мягкое тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике в течение 40 минут.
Разделить тесто на 10 частей, каждую часть скатать в колобок. Из колобков сформировать жгуты.
Каждый жгут раскатать скалкой в ленту толщиной 2 мм. Вишню разморозить, отжать от излишков сока. Выложить ягоды посредине ленты, защипать края.
Свернуть готовые трубочки в улитку, формируя корж. Выполнить два коржа. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в течение 25-30 минут до готовности при температуре 190 градусов. Остудить.
Компоненты для крема взбить миксером в пышную массу. Первый корж уложить на тарелку для подачи, нанести крем.
Сверху уложить второй корж. Бока и верх торта щедро смазать кремом, оставить торт для пропитывания на два-три часа при комнатной температуре и на 5 часов в холодильнике.
Выровнять поверхность и обсыпать кокосовой стружкой. Перед подачей нанести сливки из баллона, украсить серебряными драже.
Белоснежный торт готов. У десерта средне сладкий вкус с легкой кислинкой вишни, песочные коржи полностью пропитанной сметанным кремом.
Торт отлично сочетается с любыми горячими напитками – кофе, чаем или какао. Десерт подойдёт для подачи на новогодний стол или на рождество.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!