Меню

Десерты 10.12.2019

Вкусный новогодний десерт: торт «Вишня в снегу» сразит ваших гостей!

новогодний торт Вишня в снегу

Для тех, кто не любит слишком сладкие приторные десерты предлагаю приготовить интересный торт «Вишня в снегу» по пошаговому рецепту с фото. Десерт напоминает торт «Монастырская изба». Также формируются трубочки с начинкой из вишни. А после из трубочек выкладываются круглые коржи. Для рецепта потребуется свежая или замороженная вишня без косточки, можно использовать консервированную вишню в собственном соку или ягоды из варенья. Для песочного коржа выберите качественное сливочное масло. Крем готовится на основе сметаны. Используйте продукт с жирностью не менее 21%.  Для того чтобы крем был пышный и густой лучше добавить сахарную пудру и охладить сметану перед взбиванием.

Ингредиенты:

Тесто:

  • вишня – 400 г;
  • сметана – 150 г;
  • сливочное масло – 140 г;
  • сахар – 120 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель –1 ч. ложка;
  • мука – 2 стакана.

Крем:

  • сметана – 400 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Для украшения:

  • кокосовая стружка – 30 г;
  • сливки из баллончика – 40 г;
  • драже – 1 ч. ложка.

Как приготовить торт «Вишня в снегу»

Подготовить ингредиенты.

ингредиенты для тортаМасло растопить в СВЧ печи, растереть с сахаром до бела.

всыпать сахарДобавить сметану, перемешать массу.

добавить сметануВсыпать соль и разрыхлитель, ввести частями просеянную муку. Замесить мягкое тесто.

ввести просеянную мукуСкатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике в течение 40 минут.

скатать тесто в шарРазделить тесто на 10 частей, каждую часть скатать в колобок. Из колобков сформировать жгуты.

скатать в колобокКаждый жгут раскатать скалкой в ленту толщиной 2 мм. Вишню разморозить, отжать от излишков сока. Выложить ягоды посредине ленты, защипать края.

выложить ягодыСвернуть готовые трубочки в улитку, формируя корж. Выполнить два коржа. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в течение 25-30 минут до готовности при температуре 190 градусов. Остудить.

свернутьтрубочки в улиткуКомпоненты для крема взбить миксером в пышную массу. Первый корж уложить на тарелку для подачи, нанести крем.

нанести кремСверху уложить второй корж. Бока и верх торта щедро смазать кремом, оставить торт для пропитывания на два-три часа при комнатной температуре и на 5 часов в холодильнике.

смазать второй коржВыровнять поверхность и обсыпать кокосовой стружкой. Перед подачей нанести сливки из баллона, украсить серебряными драже.

обсыпать кокосовой стружкойБелоснежный торт готов. У десерта средне сладкий вкус с легкой кислинкой вишни, песочные коржи полностью пропитанной сметанным кремом.

торт с вишнейТорт отлично сочетается с любыми горячими напитками – кофе, чаем или какао. Десерт подойдёт для подачи на новогодний стол или на рождество.

новогодний десерт Вишня в снегуХранить торт в холодильнике до 5 дней.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
новогодний торт Вишня в снегуновогодний торт Вишня в снегу

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты