Яблочное повидло с желфиксом на зиму

Вкуснейшее, ароматное лакомство, янтарного цвета, как будто хранящее в себе золотистые лучики летнего солнца – это яблочное повидло на зиму с желфиксом.
Оно настолько универсально, что легко подойдет и к вашей выпечке, и как утренний перекус с оладушками или кусочком хлеба. Но, будьте осторожны, этот продукт имеет свойства «таять», особенно если рядом находятся ваши домочадцы с ложками. Предлагаю вам свой простой пошаговый рецепт с фото, с ним вы с легкостью разберетесь в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- яблоки твердых сортов (кисло-сладкие) – 1 кг.;
- сахар-песок – 300 гр.;
- желирующие добавки (желфикс или другое доступное вам вещество на пектине или агар-агаре) – 1 уп.

Как приготовить яблочное повидло с желфиксом
Из заявленного количества продуктов получается 1 пол-литровая баночка повидла. Хотите больше, увеличивайте продукты в пропорции. Готовим баночки и крышечки для консервации, стерилизуем любым удобным способом. Яблоки хорошо моем и обсушиваем. Разрезаем на четвертинки, удаляем серединку, плодоножку, все червоточинки и повреждения.
Подготовленные четвертинки плодов укладываем кожицей вниз в один слой на плоское блюдо для микроволновки и печем на полной мощности в МК-печи 5-7 минут (зависит от заявленной мощности микроволновки).

Дольки должны стать мягкими и пустить сок. Даем фруктам слегка остыть и отделяем кожицу при помощи обычной ложки.

Блендером (погружным или в чаше) перебиваем яблочную массу в пюре (можете так же, протереть ее через сито или измельчить мясорубкой).

Желирующую добавку и сахар хорошо смешиваем.

И добавляем к подготовленной яблочной массе.

Перемешиваем.

Отправляем на огонь и доводим до кипения и варим на среднем огне (30 -35 минут) пока наше повидло не загустеет и станет похожим на карамель, обязательно помешиваем при варке.

Отключаем огонь и раскладываем горячее повидло в заранее подготовленные баночки, закатываем. Переворачиваем баночки и помещаем под «шубу» до полного остывания.

Храним в темном прохладном месте.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!