Меню

Варенье, Заготовки на зиму 1.10.2018

Яблочное повидло с желфиксом на зиму

вкусное яблочное повидло

Вкуснейшее, ароматное лакомство, янтарного цвета, как будто хранящее в себе золотистые лучики летнего солнца – это яблочное повидло на зиму с желфиксом.

Оно настолько универсально, что легко подойдет и к вашей выпечке, и как утренний перекус с оладушками или кусочком хлеба. Но, будьте осторожны, этот продукт имеет свойства «таять», особенно если рядом находятся ваши домочадцы с ложками. Предлагаю вам свой простой пошаговый рецепт с фото, с ним вы с легкостью разберетесь в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • яблоки твердых сортов (кисло-сладкие) – 1 кг.;
  • сахар-песок – 300 гр.;
  • желирующие добавки (желфикс или другое доступное вам вещество на пектине или агар-агаре) – 1 уп.

ингредиенты

Как приготовить яблочное повидло с желфиксом


Из заявленного количества продуктов получается 1 пол-литровая баночка повидла. Хотите больше, увеличивайте продукты в пропорции. Готовим баночки и крышечки для консервации, стерилизуем любым удобным способом.  Яблоки хорошо моем и обсушиваем. Разрезаем на четвертинки, удаляем серединку, плодоножку, все червоточинки и повреждения.

Подготовленные четвертинки плодов укладываем кожицей вниз в один слой на плоское блюдо для микроволновки и печем на полной мощности в МК-печи 5-7 минут (зависит от заявленной мощности микроволновки).

яблоки

Дольки должны стать мягкими и пустить сок.  Даем фруктам слегка остыть и отделяем кожицу при помощи обычной ложки.

кусочек яблока

Блендером (погружным или в чаше) перебиваем яблочную массу в пюре (можете так же, протереть ее через сито или измельчить мясорубкой).

яблочное пюре для заготовки

Желирующую добавку и сахар хорошо смешиваем.

желфикс

И добавляем к подготовленной яблочной массе.

добавляем желфикс в пюре

Перемешиваем.

перемешиваем

Отправляем на огонь и доводим до кипения и варим на среднем огне (30 -35 минут) пока наше повидло не загустеет и станет похожим на карамель, обязательно помешиваем при варке.

варим

Отключаем огонь и раскладываем горячее повидло в заранее подготовленные баночки, закатываем. Переворачиваем баночки и помещаем под «шубу» до полного остывания.

закатываем

Храним в темном прохладном месте.

заготовка из яблок с желфиксом

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусное яблочное повидловкусное яблочное повидло

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты