Сливовое пюре со сгущенкой на зиму

Сливовое пюре со сгущенкой порадует вас своим ароматом и нежным насыщенным вкусом, и несомненно, приведет в восторг ваших домочадцев, особенно детей.
Оно прекрасно подойдет для утреннего завтрака или простого перекуса с блинчиками, теплыми оладушками или булочкой. Приготовить на зиму этот чудесный десерт не составит труда, а пошаговый рецепт с фото, поможет вам в этом.
Ингредиенты:
- сливы (любые доступные вам, желательно яркого цвета и насыщенного сладко-кислого вкуса) — ведро 5 л.;
- сгущенное молоко – 0,5-0,7 кг. (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, количество регулируете сами при добавлении);
- сахар-песок – 1-2 ст. (зависит от количества добавленной сгущенки).

Как приготовить сливовое пюре со сгущенкой
Подготавливаем стерильные баночки и крышки для консервации. Моем и перебираем сливы, удаляем плодоножки и поврежденные плоды. Аккуратно извлекаем косточки. Если плоды крупные, разрезаем на четвертинки. Укладываем сливы в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Фрукты должны начать выделять сок.

Затем огонь увеличиваем и варим от 40 минут до часа (зависит от сливы, она должна хорошо развариться).

Теперь сливовую массу перебиваем в пюре любым удобным вам способом – погружным или обычным блендером (в данном случае в пюре останутся небольшие кусочки сливовой кожицы, что в принципе, на вкус никак не повлияет, но, если важна эстетика – можете протереть сливовую кашицу через сито).

В полученное пюре добавим сахар (не спешите всыпать всю норму, вы можете добавить его позже, после сгущенки, к тому же сладость самих слив у всех разная), хорошо размешиваем, пробуем – пюре должно быть слегка сладковатым. Постепенно добавляем сгущенное молоко (так же небольшими порциями) постоянно снимая пробу. Можете повторить добавление сахара и сгущенки в несколько заходов, до получения нужного вам вкуса (учтите, вкус теплого блюда отличается от вкуса холодного), лучше уж недосластить немного.

Погружным блендером перебиваем пюре в однородную массу (или просто хорошо перемешиваем), сливы изменят цвет, приобретут нежно-молочный отлив. Доводим до кипения и варим 15 минут, постоянно помешивая.

Раскладываем готовое пюре в подготовленные баночки и укупориваем. Переворачиваем баночки и помещаем под «шубу» до полного остывания.

Особых условий хранения не требуется, продукт храним вместе с остальной консервацией.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!