Меню

Варенье, джем 23.08.2018

Душистое варенье из слив и персиков

Варенье из слив

Вкусное ароматное варенье из персиков и сливы на зиму, несомненно, станет прекрасным десертом к чаю.

Время: 20 мин + 15 ч для настаивания. Выход: 1 порция.

Продукты для варенья:

  • сливы — 0,5 кг;
  • персики — 300 г;
  • сахар — 0,5 кг;
  • вода — 50 мл;
  • загуститель (конфитюрка) — 10 г.

Ингредиенты

Приготовление варенья из слив с персиками

Перебираем сливы, убирая плодоножки и листики. Вымываем плоды под проточной водою. У слив толстая кожица, которая остаётся в варенье жёсткой. Поэтому снимаем кожицу со слив. Затем разрезаем сливы по бороздке пополам. Выбрасываем из плодов фруктовые косточки.

Сливы

В варочную посуду насыпаем сахар по рецепту. Добавляем в сахар воду, перемешиваем. Подогреваем сахар с водою на медленном огне, чтобы в воде растворился сахар. Во время нагревания перемешиваем сахар с водою. Когда сахарная смесь превратится в сироп, отключаем огонь. Сразу же в горячий сироп помещаем половинки слив. Отставляем сироп со сливами остывать. Сливы за это время успеют напитаться сахарным сиропом, станут сочными, а их нежная мякоть окрепнет.

Готовим сироп

Остывший полностью сироп со сливами ставим вновь на небольшой огонь. Перемешивая, варим варенье 5 мин. Постоянно убираем пену, которая появляется в варенье. Вновь охлаждаем сливовое варенье с дольками. Ещё раз провариваем сливовое варенье 5 мин, а затем опять охлаждаем.

Сливы в сиропе

Персики вымываем под проточной водою, а потом счищаем с них кожицу. Персики, с которых сложно снять кожицу, окунаем вначале в кипяток, а затем — в холодную воду. После этого персики легко освобождаем от шкурки. Далее разрезаем плоды ножом на две половинки, удаляем персиковые косточки.

Персики половинками

Половинки персиков, в свою очередь, ещё разрезаем на дольки. Помещаем персиковые ломтики в сливовое варенье. Ставим варенье на медленный огонь для прогревания. После того, как появятся в варенье первые пузырьки, варим варенье из слив и персиков 5 мин при медленном кипении. Не забываем снимать пену. Далее добавляем в варенье «конфитюрку», варим с загустителем ещё 5 мин. В стерилизованные банки разливаем горячее варенье. Герметично закатав банки со сливовым вареньем и персиками, ставим банки на горлышко. Укутываем тёплым пледом, оставляем для остывания.

Варим персики

Сливовое варенье с персиками получается вкусным и достаточно густым.

Готовое варенье

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Варенье из сливВаренье из слив

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты