Меню

Компот на зиму, Напитки 24.08.2018

Кизиловый компот с яблоками на зиму

Кизиловый компот

Компот из кизила с яблоками по рецепту на зиму получается незабываемого насыщенного вкуса с приятной кислинкой. Его так приятно пить в зимние месяцы.

Время: 20 мин. Выход: 1 литровая банка.

Продукты для кизилового компота:

  • кизил — 1 ст.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • сахар ½ — 1 стакан;
  • лимонная кислота — 1/3 ч. л.

Ингредиенты

Приготовление компота из кизила с яблоками

Для кизилового компота на зиму берём спелый кизил. Ягоды не должны быть переспевшими и мягкими. Подбираем упругие плоды. Вымыв ягоды в прохладной воде, отправляем их в подготовленную для консервации банку. Банку предварительно чистим содой, ополаскиваем чистой водою, стерилизуем паром.

Кизил в банке

Яблоко для компота берём летнего сорта (нежёсткое). Вымыв яблоко, разрезаем его, чтобы удалить семенную коробку с яблочными семенами. Удалив из яблока все косточки, нарезаем яблоко тонкими дольками. Ломтики яблока высыпаем к кизилу в банку.

Добавляем яблоки

Кизил и ломтики яблока занимают примерно одну 1/3 ёмкости. Кипятим чистую воду. Осторожно наливаем кипяток в банку с кизилом и яблоком. Прикрываем ёмкость с фруктами, залитыми кипятком, кипячёной крышкой. Через 15 мин сливаем воду в кастрюльку.

Заливаем водой

В воду, которую слили с банки, насыпаем сахар. Размешиваем сахар в воде, отправляем сахарную смесь в кастрюльке на огонь. Варим заливку для консервации 3 мин, снимая с её поверхности появившуюся пену.

Варим сироп

Заливаем кизил с яблоками в банке кипящим сиропом до края горлышка. Герметично укупориваем кизиловый компот металлической крышкой. Перевернув банку с компотом на горлышко, укутываем её тёплым одеялом.

Готовый компот

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Кизиловый компотКизиловый компот

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты