Яблочно-сливовый компот на зиму — рецепт без стерилизации

Если у вас есть лишняя минута, то не поленитесь и заготовьте вкусный компот из яблок и сочных слив на зиму. Благодаря рецепту с фото он готовится очень быстро, справится даже самая неопытная, начинающая хозяюшка.
Этим напитком не стыдно будет и дорогих гостей угостить, и просто насладиться им в тесном семейном кругу. А самое главное вы навсегда забудете о вредных для здоровья кока-колах и прочих сладких газировках. Вкус сливово-яблочного компота очень насыщенный, а перед его неповторимым ароматом устоит далеко не каждый.
Готовый напиток рекомендуется разбавить прохладной водичкой, чтобы он не был сильно сладким. Фрукты из данного компотика тоже можно где-нибудь применять, например, добавлять в выпечку или украшать домашние кондитерские изделия.
За счет концентрированного сахарного сиропа и отсутствия стерилизации, они сохраняют форму и презентабельный внешний вид.
Ингредиенты:
- яблочки – 2 штуки,
- сливы – 10 штук,
- вода чистая – 1000 мл,
- сахар-песок – 160 грамм.

Приготовление яблочно-сливового компота
Очень тщательно перемываем все фрукты. Яблочки нарезаем кусочками, предварительно удалив серединку. Можно использовать яблоки любого сорта, но лучше брать сочные, кисло-сладкие.

Сливы разделяем на две половики и очищаем от косточек.

Все фрукты складываем в заранее простерилизованные баночки и заливаем один раз простым кипятком. Сверху прикрываем стерильными крышечками и не тревожим минут 10-15.

Далее аккуратно сливаем остывшую водичку в емкость, засыпаем сюда же 160 грамм сахарного песка и кипятим сироп в течение трех минут.

Готовым кипящим сиропом заполняем тару до самого верха. Далее осталось самое малое: закатать компот крышками и поставить донышком вверх, чтобы консервация охладилась природным путем.

Заготовки ставим к остальной консервации в кладовую комнату/подвал. А уже зимой наслаждаемся сладким, ароматным компотом из яблок и слив, который напомнит вам о счастливых летних минутах.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!