Меню

Компот на зиму, Напитки 24.08.2018

Яблочно-сливовый компот на зиму — рецепт без стерилизации

Компот из яблок и слив

Если у вас есть лишняя минута, то не поленитесь и заготовьте вкусный компот из яблок и сочных слив на зиму. Благодаря рецепту с фото он готовится очень быстро, справится даже самая неопытная, начинающая хозяюшка.

Этим напитком не стыдно будет и дорогих гостей угостить, и просто насладиться им в тесном семейном кругу. А самое главное вы навсегда забудете о вредных для здоровья кока-колах и прочих сладких газировках. Вкус сливово-яблочного компота очень насыщенный, а перед его неповторимым ароматом устоит далеко не каждый.

Готовый напиток рекомендуется разбавить прохладной водичкой, чтобы он не был сильно сладким. Фрукты из данного компотика тоже можно где-нибудь применять, например, добавлять в выпечку или украшать домашние кондитерские изделия.

За счет концентрированного сахарного сиропа и отсутствия стерилизации, они сохраняют форму и презентабельный внешний вид.

Ингредиенты:

  • яблочки – 2 штуки,
  • сливы – 10 штук,
  • вода чистая – 1000 мл,
  • сахар-песок – 160 грамм.

продукты для компота

Приготовление яблочно-сливового компота

Очень тщательно перемываем все фрукты. Яблочки нарезаем кусочками, предварительно удалив серединку. Можно использовать яблоки любого сорта, но лучше брать сочные, кисло-сладкие.

нарезанные яблоки

Сливы разделяем на две половики и очищаем от косточек.

из слив удаляем косточки

Все фрукты складываем в заранее простерилизованные баночки и заливаем один раз простым кипятком. Сверху прикрываем стерильными крышечками и не тревожим минут 10-15.

заливаем фрукты в банке кипятком

Далее аккуратно сливаем остывшую водичку в емкость, засыпаем сюда же 160 грамм сахарного песка и кипятим сироп в течение трех минут.

приготовление сиропа

Готовым кипящим сиропом заполняем тару до самого верха. Далее осталось самое малое: закатать компот крышками и поставить донышком вверх, чтобы консервация охладилась природным путем.

закатываем банки крышками

Заготовки ставим к остальной консервации в кладовую комнату/подвал. А уже зимой наслаждаемся сладким, ароматным компотом из яблок и слив, который напомнит вам о счастливых летних минутах.

Яблочно-сливовый компот баночка компота на зиму

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Компот из яблок и сливКомпот из яблок и слив

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты