Меню

Десерты 23.08.2018

Консервированные яблочки — сладкая заготовка на зиму

Консервированные яблоки

Консервированные яблоки в стеклянных банках на зиму — это не солёная закуска, как томаты или огурцы, а настоящая замена сладостям, когда душа требует. С помощью рецепта с фото вы приготовите полноценный и очень полезный десерт, которым можно наслаждаться целую зиму.

Приготовить такие яблоки очень легко, а набор компонентов очень простой и доступный каждому. Лучше брать сочные красные яблоки тугих, плотных сортов. Они отлично сберегут свою форму и не разлезутся прямо в руках. Стоит заметить, что такую сладкую заготовку можно класть в выпечку, как начинку, а еще использовать для декорирования ваших кулинарных изысков.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • яблоки – 1000 г.,
  • сахар-песок – 1 стакан,
  • вода – 1200 мл.

ингредиенты для консервирования

Приготовление консервированных яблок на зиму

Моем яблочки, аккуратно отрываем черешок, чтобы он не портил внешний вид других плодов в баночке. Аккуратно отрезаем каждому яблочку носик.

отрезаем плодоножку у яблок

Теперь закладываем плоды в стерильную банку. Лучше всего использовать тару, объемом по три литра. В нее больше войдет яблочек, а еще нужно учитывать, что такая заготовка очень быстро съедается. Яблоки укладываем как можно плотнее, максимально заполняем пространство.

укладываем яблоки в банку

Такая заготовка делается без стерилизации, но с двукратной заливкой кипящей водой не менее, чем на полчаса каждый раз.

заливаем кипятком

На третий раз заливать будем уже сладким сиропом. Сироп готовится элементарно просто, из этой же воды, которой мы заливали яблоки перед этим. Переливаем ее в подходящую ёмкость и высыпаем стакан сахара (250 мл). Перемешиваем и доводим до кипения. Провариваем в течение одной минуты, а потом заливаем сиропом яблоки.

приготовление сиропа

Закручиваем банки с консервированными яблоками крышками. Для улучшения герметичности ставим банки в перевернутом положении и оставляем остывать под толстым покрывалом.

убираем готовую заготовку

Остывшую консервацию прячем в прохладное и темное место.

яблочки на зиму заготовка из яблок на зиму

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Консервированные яблокиКонсервированные яблоки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты