Меню

Сладкая выпечка 23.08.2018

Изысканные яблочные мини-пироги с хрустящей корочкой

Мини-пироги

Можно приготовить обычный яблочный пирог, а можно приготовить нечто совершенно изумительное, как эти яблочные мини-пироги с хрустящей корочкой! Словом, если вы любите в яблочной выпечке высокие бисквиты и пушистое сладкое тесто, вам лучше освоить рецепт традиционной шарлотки, а вот если вам нужно много-много вкусной начинки с тонким намеком на присутствие какой-либо муки – этот рецепт пирога с яблоками именно для вас. Отдельное внимание — хрустящему верхнему слою. Он настолько удачен в сочетании с нежным яблочным тестом, что больше ничего и не нужно! Разве что стакан молока или чашку черного кофе.

Время приготовления: 50 минут. Порций: 2.

Ингредиенты для мини-пирогов:

  • яблоки (очищенные) – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • молоко – 50 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – 1 щепоть;
  • орехи (миндаль, фундук и проч.) – 20 г;
  • корица – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 30 г.

Ингредиенты

Рецепт приготовления яблочных мини-пирогов

Сразу же возьмите глубокую емкость/чашу для смешивания, т.к. потом в нее необходимо будет добавлять нарезанные яблоки. Вбейте яйцо и всыпьте 1 ст.л. сахара.

Взбить яйцо

Взбейте яично-сахарную массу до воздушных пузырьков и подлейте молоко тонкой струйкой.

Добавить молоко

Через сито просыпьте в чашу муку, оставляя 1 ст.л. ложку муки для верхнего орехового слоя. Как только мука будет вмешана в смесь без комочков – всыпьте следом разрыхлитель. Тесто получится жидким, очень похожим на блинное.

Замесить тесто

Яблоки необходимо очистить от сердцевинной части с семенами и хвостиками. Так как яблоки нарезаются очень тонко, кожуру можно не счищать. Тонкие яблочные слайсы сразу же опускайте в тесто, чтобы пироги имели в готовом виде аппетитный и эстетичный вид, а яблоки не успели потемнеть. В конечном результате масса очищенных и нарезанных яблок в пироге должна составить около 300 г, поэтому учтите это при начальном подборе ингредиентов – возьмите их на 50-100 г больше.

Добавить яблоки

Примерно такая картина получится у вас тогда, когда будут очищены все яблоки и положены в тесто. Теста визуально «не станет», так как оно впитается, расплывется по всем долькам, обволакивая каждую своей массой. Это вполне нормально – продолжим приготовление.

Положить яблоки

Смазываем небольшие формочки, кокотницы или термоустойчивые пиалы растительным маслом без выраженного запаха.

Форма для выпечки

Раскладываем яблочную массу, поделив по количеству формочек и распределяя равномерно, чтобы не образовывались большие пустоты в яблочных слоях. Если у вас на дне чаши осталось жидкое тесто – распределите его также пропорционально по формам. При желании приставку «мини» можно превратить в «макси» и сделать один большой яблочный пирог. Удвойте количество ингредиентов и уложите все в одну большую форму – десерт для всей большой семьи будет готов!

Уложить яблоки

Для хрустящей верхней корочки возьмите и смешайте в измельчителе 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, измельченные орехи, корицу, соль и холодный кусочек сливочного масла.

Сделать посыпку

Пробейте несколько секунд, чтобы получить крошку.

Крошка для посыпки

Полученной крошкой присыпьте яблоки сверху. Можно приступать к запеканию, тем более, если духовка заранее разогрета до 180.

Посыпать крошкой

Помещаем мини-пироги в печь на 30 минут. После чего обязательно дайте им охладиться. Если положить пирог в холодильник на ночь – он отлично режется и полностью сохраняет свою форму.

Пироги готовы

Яблочные мини-пироги готовы! Приятного аппетита!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Мини-пирогиМини-пироги

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты