Меню

Варенье, Джем, Заготовки на зиму 24.06.2019

Самое вкусное повидло из клубники — рецепт на зиму без желатина

самое вкусное повидло из клубники

В сезон клубники пользуются спросом варенья и джемы. Хочу поделиться с вами рецептом замечательного клубничного повидла. Приготовив его единожды, вы полюбите этот вкусный десерт, и будете готовить его постоянно. Зимой вы сможете добавить его в любое сладкое блюдо, например, пирог, рулет, печенье. Можно даже просто мазать на хлеб или булочку и подавать к чаю или кофе.

Одним из минусов приготовления этого повидла является то, что варить его нужно по несколько раз в день в течение четырех, а может даже и пяти дней. Но, поверьте, это того стоит. Нужно немного запастись терпением, и вы получите невероятно вкусный ягодный десерт, от которого просто невозможно оторваться.

Ингредиенты:

  • ягоды свежей клубники – 200 г;
  • сахар – 200 г.

Как приготовить вкусное повидло из клубники: рецепт на зиму без желатина

То, что понадобится.

сахар и ягоды клубникиДля начала приготовьте ягоды перед приготовлением. Промойте их, и просушите, отделите от каждой ягодки зеленые хвостики.

Нарежьте каждую ягодку на несколько частей, в зависимости от размера, сложите в удобную кастрюлю или ковш.

сложить в ковшПересыпьте всю клубнику сахаром, для того, чтобы она пустила сок. Уберите ковш на целую ночь в холодильник.

пересыпать сахаромНа следующее утро поставьте ковш на небольшой огонь, постоянно понемногу перемешивайте. После того, как клубника закипит, снимите пенку, которая будет появляться на поверхности, и варите ровно пять минут. Далее выключите огонь и накройте кастрюлю кухонным полотенцем, дождитесь полного остывания.

После того, как клубника полностью остынет, снова поставьте на огонь и варите после закипания пять минут. Если снова на поверхности будет появляться пена, обязательно ее убирайте.

Таким образом, нужно варить клубнику два-три раза, при желании можно немного больше.

Такую процедуру необходимо проделывать каждый день в течение 4-5 дней.

проварить ягодыПовидло заметно станет гуще, будет очень вязким. Если останутся ягодки, которые не разварились, то необходимо их измельчить при помощи обычного погружного блендера.

пюрировать погружным блендеромПосле этого поставьте на плиту, опять доведите до кипения, проварите пять минут.

довести до кипенияА затем налейте в стерильные банки и закатайте крышки.

налить в банкуповидло из клубники

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
самое вкусное повидло из клубникисамое вкусное повидло из клубники

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты