Самое вкусное повидло из клубники — рецепт на зиму без желатина

В сезон клубники пользуются спросом варенья и джемы. Хочу поделиться с вами рецептом замечательного клубничного повидла. Приготовив его единожды, вы полюбите этот вкусный десерт, и будете готовить его постоянно. Зимой вы сможете добавить его в любое сладкое блюдо, например, пирог, рулет, печенье. Можно даже просто мазать на хлеб или булочку и подавать к чаю или кофе.
Одним из минусов приготовления этого повидла является то, что варить его нужно по несколько раз в день в течение четырех, а может даже и пяти дней. Но, поверьте, это того стоит. Нужно немного запастись терпением, и вы получите невероятно вкусный ягодный десерт, от которого просто невозможно оторваться.
Ингредиенты:
- ягоды свежей клубники – 200 г;
- сахар – 200 г.
Как приготовить вкусное повидло из клубники: рецепт на зиму без желатина
То, что понадобится.
Для начала приготовьте ягоды перед приготовлением. Промойте их, и просушите, отделите от каждой ягодки зеленые хвостики.
Нарежьте каждую ягодку на несколько частей, в зависимости от размера, сложите в удобную кастрюлю или ковш.
Пересыпьте всю клубнику сахаром, для того, чтобы она пустила сок. Уберите ковш на целую ночь в холодильник.
На следующее утро поставьте ковш на небольшой огонь, постоянно понемногу перемешивайте. После того, как клубника закипит, снимите пенку, которая будет появляться на поверхности, и варите ровно пять минут. Далее выключите огонь и накройте кастрюлю кухонным полотенцем, дождитесь полного остывания.
После того, как клубника полностью остынет, снова поставьте на огонь и варите после закипания пять минут. Если снова на поверхности будет появляться пена, обязательно ее убирайте.
Таким образом, нужно варить клубнику два-три раза, при желании можно немного больше.
Такую процедуру необходимо проделывать каждый день в течение 4-5 дней.
Повидло заметно станет гуще, будет очень вязким. Если останутся ягодки, которые не разварились, то необходимо их измельчить при помощи обычного погружного блендера.
После этого поставьте на плиту, опять доведите до кипения, проварите пять минут.
А затем налейте в стерильные банки и закатайте крышки.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!