Очень вкусный и густой клубничный джем на зиму
В самый разгар клубничного сезона не одна хозяюшка не может удержаться, чтобы не заготовить клубнику на зиму. Вариантов заготовок с клубникой существует большое количество – варенья, компоты, джемы и т.д. Сегодня мы сделаем последний вариант – заготовим джем – в меру сладкий, вкусный и красивый. Зимой джем можно использовать для приготовления десертов, также его можно использовать для прослойки бисквита – получится очень вкусно. Чтобы джем вышел нужной консистенции, добавим в него специальную желирующую смесь – конфитюрка, которая предназначена именно для варки джемов и конфитюра. Приступим.
Ингредиенты:
- клубника – 500 г;
- сахар – 350 г;
- конфитюрка (желатин) – 2 ст. л.
Как приготовить густой клубничный джем на зиму
Сразу подготовить все ингредиенты, клубнику выбрать отборную, без повреждений и изъянов. Банки для заготовки вымыть тщательно с содой, после стерилизовать удобным способом – духовка, над паром. Крышки варить в кипятке 10 минут.
Ягоды клубники аккуратно, но тщательно вымыть, стараться не повредить ягоды.
Очистить всю клубнику от хвостиков, после необходимо разрезать ягоды, если они слишком крупные.
При помощи погружного блендера пюрировать всю клубнику. Всыпать в кастрюлю с клубникой сахарный песок. Варить джем в течение 10 минут.
Спустя время добавить в кастрюлю конфитюрку, проварить еще 5-7 минут и снять кастрюлю с огня.
Наполнить стерильные баночки готовым джемом. Сразу закатать герметично банки и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки, спустя время перенести в погреб.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!