Лучший перекус сезона: Ягодный смузи с творогом и молоком
Ягодный смузи с творогом и молоком идеально подойдет в качестве десерта или самостоятельного блюда для перекуса, к примеру. Учитывая состав такого напитка, становится ясно, что он достаточно сытный, ну а польза очевидна. Подойдет для взрослого и детского рациона.
Ингредиенты:
- 100 г творога;
- 250 мл молока;
- 1 ч. л. меда;
- 2 горсти разных ягод;
- 2-3 щепотки молотой корицы (по желанию).
Как приготовить ягодный смузи с творогом и молоком
Подготовьте все ингредиенты. Ягоды можно взять свежие или замороженные (дать немного оттаять). Можно взять малину, клубнику, вишню (без косточки), сливу (без косточки), абрикос (без косточки), смородину.
Удобно готовить смузи с помощью блендера (с чашей или погружного). В чашу блендера пересыпьте творог любой жирности, но обязательно свежий.
Если мед слишком густой, можно растопить его на водяной или паровой бане. Затем перелейте его в чашу блендера.
Теперь перелейте в чашу молоко – любой жирности, но обязательно свежее.
Переложите в чашу ягоды. Свежие нужно помыть, удалить косточки (если есть), а замороженные нужно слегка разморозить.
Накройте чашу блендера крышкой и измельчайте все ингредиенты в течение 2-3 минут на средней скорости. Смузи должен получиться однородным по возможности, без творожных комочков.
Разлейте смузи по стаканам и подайте сразу же – можно дополнительно присыпать напиток тертым шоколадом, кокосовой стружкой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!