Изысканный вкус лета в клубнично-банановом варенье
Сегодня я вам предлагаю сделать отменную заготовку впрок – клубнично-банановое варенье, это ароматно, очень вкусно, сладко и нежно. Варенье любят многие, и это просто отличная альтернатива магазинным сладостям. Если у вас свой огород и сад, количество урожая просто съесть нереально, а вот заготовить впрок – прекрасный вариант. Варенье хорошо подойдет для приготовления разных десертов, его можно применять в качестве прослойки для бисквита, также варенье просто можно есть вприкуску с чаем или любым напитком. Зимними холодными вечерами будет очень приятно вкусить аромат и вкус летней ягоды.
Ингредиенты:
- клубника – 500 г;
- банан – 1 шт.;
- сахар – 350 г;
- лимонная кислота – щепоть.
Как приготовить клубнично-банановое варенье
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку – клубнику выбрать свежую, спелую, без изъянов и повреждений.
Клубнику хорошо вымыть, для удобства можно сложить ягоды в объемную миску, залить водой и оставить на пару минут, затем аккуратно руками вымыть ягоды, воду слить.
Банан очистить и нарезать небольшими кусочками.
У клубники оборвать все хвостики. Если ягоды крупные, разрезать пополам. Сложить клубнику в кастрюлю.
Всыпать сахарный песок в кастрюлю к клубнике и банану. Аккуратно все перемешать.
Настоять клубнику и банан 30 минут, дождаться, пока клубника пустит достаточно сока.
После проварить варенье в течение 10 минут – огонь должен быть умеренным. В конце варки добавить в варенье щепоть кислоты.
Баночки для заготовки тщательно вымыть и просушить, после необходимо стерилизовать банки удобным способом. Наполнить банки заготовкой и сразу же герметично закрутить крышками. Поставить банки дном вверх и укрыть одеялом, спустя сутки перенести заготовку в кладовку.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!