Простой рецепт варенья из черешни с косточками на зиму

С наступлением лета каждая хозяйка заботится о том, чтобы приготовить как можно больше вкусных и довольно полезных заготовок на зиму. Когда сезон клубники подходит к концу, то наступает сезон другой, не менее вкусной ягодки. Это черешня. Из нее получаются отличные зимние заготовки, которые приносят массу удовольствия. Вот, например, один из способов, как использовать черешню – приготовить из нее варенье. Для того, чтобы сэкономить свое время, можно не вытаскивать косточки из ягод, а сварить вместе с ними. На вкус это не повлияет в худшую сторону, скорее даже наоборот. Варенье станет более насыщенным и вкусным.
Для такой заготовки я использую домашнюю черешню, красно-желтого цвета. Она очень сладкая и сочная. Конечно, вы можете выбрать ваш любимый сорт ягод, и совсем не важно, приобретете вы их на рынке или сорвете в своем саду. Главное, чтобы не попадались гнилые, именно поэтому черешню нужно тщательно перебирать перед приготовлением.
Ингредиенты:
- черешня свежая – 200 г;
- лимонная кислота – 3 г;
- сахар – 200 г;
- ванильный сахар – 5 г.
Как приготовить варенье из черешни с косточками на зиму
Необходимые ингредиенты.
Перед началом приготовления хорошенько переберите ягоды, удалите все ненужные хвостики, а также промойте под проточной водой и оставьте ненадолго просушить.
После этого высыпьте черешню в достаточно глубокую удобную миску и залейте горячей водой, и пусть так постоит всего лишь три минуты, не нужно больше.
Далее приготовьте сироп, которым потом будете заливать ягоды. На 250 мл воды вам понадобится 200 г сахара, а также ванильный сахар.
Соедините ингредиенты и поставьте на огонь, доведите до кипения и дождитесь полного растворения сахара.
Кипящим сиропом залейте ягоды черешни и поставьте на самый медленный огонь.
Доведите до кипения, после этого варите до тех пор, пока вы не добьетесь нужной вам густоты и консистенции.
В самом конце приготовления, перед тем как будете снимать черешню с огня, не забудьте добавить лимонную кислоту.
После этого можете смело закатывать варенье в стерильные и чистые банки.
Вкусная и сладкая черешневая заготовка на зиму готова!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!