Меню

Варенье, джем 29.06.2019

Простой рецепт варенья из черешни с косточками на зиму

вкусное варенье из черешни с косточками на зиму

С наступлением лета каждая хозяйка заботится о том, чтобы приготовить как можно больше вкусных и довольно полезных заготовок на зиму. Когда сезон клубники подходит к концу, то наступает сезон другой, не менее вкусной ягодки. Это черешня. Из нее получаются отличные зимние заготовки, которые приносят массу удовольствия. Вот, например, один из способов, как использовать черешню – приготовить из нее варенье. Для того, чтобы сэкономить свое время, можно не вытаскивать косточки из ягод, а сварить вместе с ними. На вкус это не повлияет в худшую сторону, скорее даже наоборот. Варенье станет более насыщенным и вкусным.

Для такой заготовки я использую домашнюю черешню, красно-желтого цвета. Она очень сладкая и сочная. Конечно, вы можете выбрать ваш любимый сорт ягод, и совсем не важно, приобретете вы их на рынке или сорвете в своем саду. Главное, чтобы не попадались гнилые, именно поэтому черешню нужно тщательно перебирать перед приготовлением.

Ингредиенты:

  • черешня свежая – 200 г;
  • лимонная кислота – 3 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 5 г.

Как приготовить варенье из черешни с косточками на зиму

Необходимые ингредиенты.

ингредиенты для заготовкиПеред началом приготовления хорошенько переберите ягоды, удалите все ненужные хвостики, а также промойте под проточной водой и оставьте ненадолго просушить.

После этого высыпьте черешню в достаточно глубокую удобную миску и залейте горячей водой, и пусть так постоит всего лишь три минуты, не нужно больше.

помытые ягодыДалее приготовьте сироп, которым потом будете заливать ягоды. На 250 мл воды вам понадобится 200 г сахара, а также ванильный сахар.

Соедините ингредиенты и поставьте на огонь, доведите до кипения и дождитесь полного растворения сахара.

добавить ванилинСироп готов.

готовый сиропКипящим сиропом залейте ягоды черешни и поставьте на самый медленный огонь.

залить сиропомДоведите до кипения, после этого варите до тех пор, пока вы не добьетесь нужной вам густоты и консистенции.

уварить на плитеВ самом конце приготовления, перед тем как будете снимать черешню с огня, не забудьте добавить лимонную кислоту.

добавить лимонную кислотуПосле этого можете смело закатывать варенье в стерильные и чистые банки.

наполнить банкуВкусная и сладкая черешневая заготовка на зиму готова!

черешневая заготовка на зимуваренье из черешни

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусное варенье из черешни с косточками на зимувкусное варенье из черешни с косточками на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты