Потрясающе вкусный чиа пудинг с клубникой и манго
Семена чиа используются достаточно часто сегодня для приготовления десертов. При смешивании семян чиа со сливками или с йогуртом они разбухают и придают массе консистенцию, которая похожа на пудинг. Такие пудинги делают с фруктами. Это низкокалорийные десерты получаются и часто используются на правильном питании. Сегодня предлагаю приготовить слоёный пудинг чиа с манго и клубникой.
Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 10 минут.
Выход: 2-3 порции.
Ингредиенты:
- семена чиа — 4-5 ст. л.;
- растительные сливки — 180 мл;
- мёд или сахар по вкусу;
- свежая клубника — 1 стакан;
- манго кусочками (замороженный) — 0,5-1 стакан;
- ваниль по желанию;
- листочки мяты для украшения.
Как приготовить чиа пудинг с клубникой и манго
Подготовить ингредиенты.
На подготовительном этапе необходимо сполоснуть клубнику и срезать хвостики. Манго предварительно разморозьте. Можно также использовать свежую мякоть манго или готовое пюре манго из банки.
Используйте для пудинга любое растительные сливки. Это может быть рисовое, ореховое или кокосовое молоко или сливки. Также можно делать пудинг на основе обычного йогурта или кефира. Сахар или мёд добавляйте по вкусу.
Сливки налейте в миску и всыпьте семена чиа. Теперь на час необходимо отправить сливки в холодильник, чтобы чиа разбухли и масса загустеет.
Манго нарежьте очень мелко ножом.
Или погружным блендером измельчите в пюре.
Клубнику разомните вилкой или мелко нарезайте ножом. Сладость пюре доводите по вкусу, используя мёд или сахар. Периодически необходимо перемешивать сливки с чиа. Если масса плохо густеет, можно ещё добавлять чиа.
Для формирования и сборки пудинга используйте прозрачные пиалы, стаканчики или креманки. Первым слоем разложите по стаканчикам манго пюре.
Вторым слоем выкладывайте сливочный слой с чиа.
Последним слоем добавляйте в стаканчики клубнику. Десерт готов, его можно подавать сразу или к завтраку. Украшайте пудинг веточкой мяты. Я обычно готовлю с вечера такой пудинг и до утра храню в холодильнике под плёнкой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!