Мармеладное варенье из бананов и слив на зиму — супер рецепт

Приготовьте очень вкусное и сладкое мармеладное варенье с тонким ароматом тропических фруктов. Если любите бананы, то варенье из них вам обязательно понравится. Чтобы разнообразить вкус, можно в него при варке добавлять любые ягоды и фрукты.
В данном рецепте – это сливы. Пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться в процессе приготовления вкусного лакомства на зиму.
Время: 45 мин.
Выход: 2 банки по 450 г.
Продукты:
- бананы — 600 г;
- сливы — 700 г;
- сахар — 400 г;
- лимон — 1/3 шт.;
- ванильный сахар — 10 г;
- вода — 50 мл.
Как приготовить банановое варенье со сливой на зиму
Обмываем под струёй воды все сливы. Затем берём поочерёдно по одному плоду. Надрезаем его вдоль по окружности (по бороздке). Разъединяем надрезанный фрукт на 2 створки. Добравшись до косточки, достаём и выбрасываем её. Так удаляем косточки из всех слив.

С половинок слив удаляем кожицу. Если сливы для варенья взяты крупные, то сливовые половинки разрезаем на более мелкие кусочки.

Засыпаем сливы сахаром. Наливаем немного воды, чтобы сахар быстрее разошёлся. Перемешав кусочки слив с сахаром, ставим их на тихий огонь. Варим сливовое варенье 15-20 мин, не допуская сильного кипения.

Вначале образуется много пены. Когда шапка пены немного сойдёт, убираем остатки пены.

Добавляем в варенье ванильный сахар. Не забываем, аккуратно перемешивать деревянной лопаточкой.

Снимаем с бананов кожуру. Очищенные плоды бананов разрезаем вдоль пополам. Затем половинки плодов нарезаем поперёк некрупными ломтиками.

Высыпаем банановые ломтики в варочную посуду со сливовым вареньем, перемешиваем. Варим бананы вместе со сливами 20-25 мин.

Кипящее варенье разливаем в стерилизованные стеклянные ёмкости. После того, как банановое варенье герметично закатаем, переворачиваем баночки с консервацией вверх донцами. Укутав посуду с вареньем чем-то тёплым, оставляем до полного остывания.

По этому рецепту получается очень нежное варенье с мягкими кусочками тропического фрукта.

Варите это вкусное банановое варенье и наслаждайтесь его чудным вкусом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!