Меню

Сладкая выпечка 6.10.2018

Ленивая пахлава из слоеного теста — очень вкусный рецепт

готова пахлава

Несмотря на то, что данный десерт изготовлен из полуфабриката, его вкус, аромат и внешний вид позволит вам подать лакомство даже на праздничный банкет. Слоёное тесто, заблаговременно спрятанное в морозильной камере, поможет нам в любой момент, быстро и не хлопотно создать оригинальный восточный десерт в домашних условиях.

Для пахлавы разрешено использовать любые орехи (кешью, грецкие, миндаль или лесные). Также вы можете внести в состав сиропа творческие изменения: добавить в сладкую кипящую заготовку сок апельсина или цедру лайма. Это освежит вкус пахлавы, сделает её ещё более пикантной, ароматной и вкусной.

Питательная и сытная начинка удачно сочетается с рассыпчатым, в меру слоистым коржом, а сладкий сироп придаёт десерту изысканный, невероятный вкус.

Для создания восточного лакомства можно использовать домашнее тесто (изготовленное своими руками) или приобрести заготовку в любом маркете или лавке. В этом случае обязательно обратите внимание на состав продукта, чтобы быть уверенными в качестве готовой пахлавы.

Рецепт десерта очень простой, пошаговый рецепт с фото поможет вам с легкостью запомнить процесс и приготовить вкусное лакомство.

Ингредиенты:

  • 400 граммов теста;
  • 200 граммов измельчённых орехов;
  • 0.5 ст. сахара.

Сироп:

  • 200 граммов сахара;
  • лимон;
  • 100 мл воды.

ингредиенты

Как приготовить пахлаву из слоеного теста

С помощью скалки слегка растягиваем тесто.

орехи с сахаром

Соединяем орехи с сахаром. Норму последнего ингредиента регулируем сами, в зависимости от своего вкуса.

слоеное тесто

Посыпаем всю поверхность коржа сытным наполнителем.

орехи на тесте

Сворачиваем заготовку в плотный рулет.

сворачиваем трубочкой

Нарезаем порциями.

разрезаем

Выкладываем слоеные кусочки печенья на форму.

выкладываем в форму

Готовим «ленивую» сладость 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

готовая выпечка

Смешиваем воду и сахар.

готовим сироп

Добавляем сок лимона (1 ст. л.), готовим 12-15 минут.

добавляем сок лимона

Заливаем горячее печенье сиропом и даем ему настояться 30-40 минут. Вкусная пахлава из слоеного теста готова.

смазываем сиропом готова пахлава

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
готова пахлаваготова пахлава

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты