Ленивая пахлава из слоеного теста — очень вкусный рецепт

Несмотря на то, что данный десерт изготовлен из полуфабриката, его вкус, аромат и внешний вид позволит вам подать лакомство даже на праздничный банкет. Слоёное тесто, заблаговременно спрятанное в морозильной камере, поможет нам в любой момент, быстро и не хлопотно создать оригинальный восточный десерт в домашних условиях.
Для пахлавы разрешено использовать любые орехи (кешью, грецкие, миндаль или лесные). Также вы можете внести в состав сиропа творческие изменения: добавить в сладкую кипящую заготовку сок апельсина или цедру лайма. Это освежит вкус пахлавы, сделает её ещё более пикантной, ароматной и вкусной.
Питательная и сытная начинка удачно сочетается с рассыпчатым, в меру слоистым коржом, а сладкий сироп придаёт десерту изысканный, невероятный вкус.
Для создания восточного лакомства можно использовать домашнее тесто (изготовленное своими руками) или приобрести заготовку в любом маркете или лавке. В этом случае обязательно обратите внимание на состав продукта, чтобы быть уверенными в качестве готовой пахлавы.
Рецепт десерта очень простой, пошаговый рецепт с фото поможет вам с легкостью запомнить процесс и приготовить вкусное лакомство.
Ингредиенты:
- 400 граммов теста;
- 200 граммов измельчённых орехов;
- 0.5 ст. сахара.
Сироп:
- 200 граммов сахара;
- лимон;
- 100 мл воды.

Как приготовить пахлаву из слоеного теста
С помощью скалки слегка растягиваем тесто.

Соединяем орехи с сахаром. Норму последнего ингредиента регулируем сами, в зависимости от своего вкуса.

Посыпаем всю поверхность коржа сытным наполнителем.

Сворачиваем заготовку в плотный рулет.

Нарезаем порциями.

Выкладываем слоеные кусочки печенья на форму.

Готовим «ленивую» сладость 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Смешиваем воду и сахар.

Добавляем сок лимона (1 ст. л.), готовим 12-15 минут.

Заливаем горячее печенье сиропом и даем ему настояться 30-40 минут. Вкусная пахлава из слоеного теста готова.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!