Тонкие блинчики на молоке
Для некоторых хозяюшек приготовление вкусных блинчиков приравнивается к целому искусству. Особенно часто они задаются вопросом, как приготовить тонкие блинчики на молоке с дырочками.
Следует знать несколько секретов приготовления такого теста. Вместо растительного масла нужно добавить топленое сливочное. Также в списке ингредиентов имеется разрыхлитель. А чтобы тонкие блинчики при жарке не рвались и легко переворачивались, тесту нужно обязательно дать настояться, чтобы клейковина муки разбухла. Рецепт моих фирменных блинов совсем не сложный, попробуйте приготовить и результат вам понравится.
Список ингредиентов:
- яйцо -1 шт;
- молоко – 250 мл;
- мука – 1 ст;
- сахар -2,5 ст. лож;
- соль – 1/3 ч. лож;
- разрыхлитель – ½ ч. лож;
- молотая корица – по вкусу;
- ванилин – по вкусу;
- масло сливочное -30 гр.
Как приготовить тонкие блинчики на молоке
У вас получатся отличные блинчики, главное следуйте пошаговой инструкции с фото. В миску налейте молоко и вбейте сюда свежее куриное яйцо.
С помощью сита просейте муку прямо в миску с молоком. Можно использовать белую пшеничную муку или цельнозерновую муку.
Теперь насыпьте сахар, соль и разрыхлитель (аммоний). Начинайте потихоньку перемешивать блинное тесто.
Сливочное масло положите в пиалу и растопите. Это можно сделать несколькими способами, например, на водяной или паровой бане, а также просто отправив пиалу в микроволновую печь на 40-50 с.
Влейте топленое сливочное масло в миску и продолжайте размешивать венчиком. Готовое блинное тесто без комочков отправьте в прохладное место на 20-25 минут.
На разогретую сковороду налейте около 100 мл блинного теста, распределите его по всей поверхности и жарьте на слабом огне 2-3 минуты.
Аккуратно переверните тонкий блинчик на другую сторону и жарьте еще две минуты.
Готовые блинчики складывайте на блюдо стопочкой. Так как блины получаются сладкими, подавайте их со сметаной, джемом, медом, сгущенным молоком или топпингом.
Вкуснее блинчики, когда теплые. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!