Эклеры по домашнему

 

СТРОЙНАЯ ФИГУРА!

«Препарат для похудения — минус 15 кг за неделю без химии, голода и физических нагрузок» — рассказывает доктор медицинских наук Елена Малышева! Нужно просто напросто... Читать далее >>>

Эклеры со сгущенкойЭклеры со сгущенкой – это изысканное лакомство из заварного теста, пирожное, начиняемое восхитительно нежным кремом. Сегодня мы приготовим эклеры с вареной сгущенкой в качестве начинки, они получаются воздушными, вкусными и очень симпатичными. Это очень универсальный десерт, потому что его можно подавать как на именинный стол, так и к обыденному чаепитию. Пирожные можно красиво украсить, обогатить вкус крема какими-то добавками или выложить из них красивую горочку, скрепив карамелью, наподобие десерта крокембуш. Неизменным останется только богатство вкуса и наслаждение, полученное от этого десерта.

Ингредиенты

Для теста:

  • Вода 260 мл.
  • Мука 190 г.
  • Сливочное масло 110 г.
  • Яйца (крупные) 4 шт.
  • Соль 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Вареная сгущенка 390 г.

Приготовление

Вскипятим воду с масломДля теста на эклеры со сгущенкой вскипятим воду с добавлением сливочного масла, и добавим в смесь соль. Это действие нам необходимо для заваривания муки.

 

 

 

 

Засыпаем мукуВ закипевшую массу засыпаем муку, качественно перемешиваем железной ложкой и, продолжая мешать, прогреваем еще 2 минуты. За это время запах муки почти исчезнет, и масса будет готова к следующему этапу.

 

 

 

Добавляем яйца в тестоВыключаем конфорку, отставляем кастрюльку с огня и даем массе слегка охладиться, после чего вмешиваем в тесто яйца. Делать это следует достаточно интенсивно, чтобы яичная масса равномерно распространились по тесту. Кроме того, стоит потерпеть и дать заваренной муке хорошо остыть, иначе яйца просто свернутся и тесто не получится.

 

 

эклерыВозьмем кулинарный мешок, наполним его готовым тестом и будем выкладывать «колбасками» на выстеленную на противне бумагу. Каждая трубочка должна быть около 10 см в длину и располагаться на достаточном расстоянии от других, так как во время выпекания она будет увеличиваться. Ставим наши заготовки для эклеров с вареной сгущенкой в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 ̊ С 40 минут. Открывать дверцу, как бы ни хотелось взглянуть на пирожные, нельзя, иначе они опадут, и в них просто не будет места для начинки.

Зепеченые эклерыВытаскиваем эклеры, которые подрумянились и обрели золотистость, из духовки и оставляем их остывать. Если начать работать с ними раньше, есть вероятность, что пирожные осядут, а сгущенное молоко расслоится внутри.

 

 

Наполняем эклеры сгущенкойБерем кондитерский мешок или ручку, закладываем туда будущую начинку, и наполняем пирожные сгущенным молоком.

Готовку наших эклеров со сгущенкой можно считать законченной и смело направляться к столу. Такой десерт оценят и взрослые, и малыши, а столь несложное приготовление позволит Вам радовать их достаточно часто.

 

Видео рецепт

Обсудить статью на ФОРУМЕ  ↓Оставить комментарий ниже ↓
Наши читатели рекомендуют!
Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная система для коррекции веса «Eco Slim». «Eco Slim» для похудения — это средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Это один из лучших жиросжигателей, которые известны на сегодняшний день. Он не просто расщепляет "стратегические запасы" организма. «Eco Slim» — укрепляет мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей... »

 


Популярные новости

 

загрузка...

загрузка...

Ссылка на основную публикацию

 

Светлана | 17.04.2017 09:55
Сейчас активно сбрасываю при помощи этой программы похудения, очень помогает