Эклеры по домашнему

 

СТРОЙНАЯ ФИГУРА!

«Препарат для похудения — минус 15 кг за неделю без химии, голода и физических нагрузок» — рассказывает доктор медицинских наук Елена Малышева! Нужно просто напросто... Читать далее >>>

Эклеры со сгущенкойЭклеры со сгущенкой – это изысканное лакомство из заварного теста, пирожное, начиняемое восхитительно нежным кремом. Сегодня мы приготовим эклеры с вареной сгущенкой в качестве начинки, они получаются воздушными, вкусными и очень симпатичными. Это очень универсальный десерт, потому что его можно подавать как на именинный стол, так и к обыденному чаепитию. Пирожные можно красиво украсить, обогатить вкус крема какими-то добавками или выложить из них красивую горочку, скрепив карамелью, наподобие десерта крокембуш. Неизменным останется только богатство вкуса и наслаждение, полученное от этого десерта.

Ингредиенты

Для теста:

  • Вода 260 мл.
  • Мука 190 г.
  • Сливочное масло 110 г.
  • Яйца (крупные) 4 шт.
  • Соль 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Вареная сгущенка 390 г.

Приготовление

Вскипятим воду с масломДля теста на эклеры вскипятим воду с добавлением сливочного масла, и добавим в смесь соль. Это действие нам необходимо для заваривания муки.

 

 

 

 

Засыпаем мукуВ закипевшую массу засыпаем муку, качественно перемешиваем железной ложкой и, продолжая мешать, прогреваем еще 2 минуты. За это время запах муки почти исчезнет, и масса будет готова к следующему этапу.

 

 

 

Добавляем яйца в тестоВыключаем конфорку, отставляем кастрюльку с огня и даем массе слегка охладиться, после чего вмешиваем в тесто яйца. Делать это следует достаточно интенсивно, чтобы яичная масса равномерно распространились по тесту. Кроме того, стоит потерпеть и дать заваренной муке хорошо остыть, иначе яйца просто свернутся и тесто не получится.

 

 

эклерыВозьмем кулинарный мешок, наполним его готовым тестом и будем выкладывать «колбасками» на выстеленную на противне бумагу. Каждая трубочка должна быть около 10 см в длину и располагаться на достаточном расстоянии от других, так как во время выпекания она будет увеличиваться. Ставим наши заготовки для эклеров в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 ̊ С 40 минут. Открывать дверцу, как бы ни хотелось взглянуть на пирожные, нельзя, иначе они опадут, и в них просто не будет места для начинки.

Зепеченые эклерыВытаскиваем эклеры, которые подрумянились и обрели золотистость, из духовки и оставляем их остывать. Если начать работать с ними раньше, есть вероятность, что пирожные осядут, а сгущенное молоко расслоится внутри.

 

 

Наполняем эклеры сгущенкойБерем кондитерский мешок или ручку, закладываем туда будущую начинку, и наполняем пирожные сгущенным молоком.

Готовку наших эклеров можно считать законченной и смело направляться к столу. Такой десерт оценят и взрослые, и малыши, а столь несложное приготовление позволит Вам радовать их достаточно часто.

 

Видео рецепт

Наши читатели рекомендуют!
Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная система для коррекции веса «Eco Slim». «Eco Slim» для похудения — это средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Это один из лучших жиросжигателей, которые известны на сегодняшний день. Он не просто расщепляет "стратегические запасы" организма. «Eco Slim» — укрепляет мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей... »

 


Популярные новости

 

 

 

Ссылка на основную публикацию

 

Светлана | 17.04.2017 09:55
Сейчас активно сбрасываю при помощи этой программы похудения, очень помогает...
 
 
CLOSE
CLOSE