Меню

Рецепты со сгущенкой 12.10.2018

Самый вкусный творожный кекс

кекс с творогом

Творожная выпечка — беспроигрышный вариант для завершения обеда или семейного чаепития. Кекс на основе творога получается с нежной мякотью, ароматный и долго не черствеет.

В творожную выпечку можно добавлять различные орехи, сухофрукты, свежие фрукты и ягоды, шоколад и каждый раз получать различные вкусы. Для этого блюда советую вам выбрать сухой жирный творог, купленный на рынке. В качестве добавки я использую сладкую, прозрачную, мягкую курагу. Обычно кексы принято покрывать глазурью. Вы можете использовать белковый крем, шоколадный ганаш, жидкую помадку, сахарную глазурь или сгущённое молоко. Пирог можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

Прочитайте внимательно рецепт, посмотрите пошаговые фото и можете приступать к приготовлению. У вас обязательно получится вкусная и ароматная выпечка, даже если вы не опытный кулинар.

Вам потребуется:

  • яйца – 2 штуки;
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • курага – 100 грамм;
  • творог – 350 грамм;
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • мука – 300 грамм;
  • сахар – 120 грамм;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • соль – щепотка;
  • сгущённое молоко – 2 столовые ложки.

ингредиенты

Как приготовить самый вкусный творожный кекс

Творог протереть через сито.

творог

Добавить сливочное масло комнатной температуры. Взбить погружным блендером до однородности.

масло

Курагу промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками.

курага

Добавить сухофрукты к творожной смеси и перемешать.

порезать курагу

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела.

взбить яйца

Вылить яйца к творожной смеси и перемешать.

готовим тесто

Просеять муку.

просеять муку

Добавить соль и разрыхлитель. Перемешать сухие ингредиенты венчиком.

мука

Смешать жидкие и сухие компоненты. Замесить тесто гуще, чем на оладьи.

тесто для кекса

В силиконовую форму выложить тесто, разровнять. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку.

выложить в форму

Выпекать до «сухой спички» 25 – 35 минут. Достать готовое изделие, остудить в форме.

выпекаем

Выложить кекс на блюдо для подачи.

готовый творожный кекс

Полить сгущенкой или другой глазурью.

кекс с творогом

Кекс получается с нежнейшей мякотью и хрустящей корочкой с кусочками кураги, сбалансированным по сладости.

кекс в разрезе

Подайте к этому блюду холодное молоко или горячий чай. Кекс вкуснее в холодном виде.

Творожное тесто получается тяжёлым и поднимается не очень хорошо. Поэтому может возникнуть ситуация, когда тесто ещё не пропеклось посередине формы, и стало пригорать по краям и сверху. Для предотвращения этого, возьмите форму в виде кольца, она подойдёт идеально.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...
кекс с творогомкекс с творогом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты