Самый вкусный творожный кекс

Творожная выпечка — беспроигрышный вариант для завершения обеда или семейного чаепития. Кекс на основе творога получается с нежной мякотью, ароматный и долго не черствеет.
В творожную выпечку можно добавлять различные орехи, сухофрукты, свежие фрукты и ягоды, шоколад и каждый раз получать различные вкусы. Для этого блюда советую вам выбрать сухой жирный творог, купленный на рынке. В качестве добавки я использую сладкую, прозрачную, мягкую курагу. Обычно кексы принято покрывать глазурью. Вы можете использовать белковый крем, шоколадный ганаш, жидкую помадку, сахарную глазурь или сгущённое молоко. Пирог можно посыпать сахарной пудрой или корицей.
Прочитайте внимательно рецепт, посмотрите пошаговые фото и можете приступать к приготовлению. У вас обязательно получится вкусная и ароматная выпечка, даже если вы не опытный кулинар.
Вам потребуется:
- яйца – 2 штуки;
- ванильный сахар – 1 пачка;
- курага – 100 грамм;
- творог – 350 грамм;
- масло сливочное – 150 грамм;
- мука – 300 грамм;
- сахар – 120 грамм;
- разрыхлитель – 2 чайные ложки;
- соль – щепотка;
- сгущённое молоко – 2 столовые ложки.

Как приготовить самый вкусный творожный кекс
Творог протереть через сито.

Добавить сливочное масло комнатной температуры. Взбить погружным блендером до однородности.

Курагу промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками.

Добавить сухофрукты к творожной смеси и перемешать.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела.

Вылить яйца к творожной смеси и перемешать.

Просеять муку.

Добавить соль и разрыхлитель. Перемешать сухие ингредиенты венчиком.

Смешать жидкие и сухие компоненты. Замесить тесто гуще, чем на оладьи.

В силиконовую форму выложить тесто, разровнять. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку.

Выпекать до «сухой спички» 25 – 35 минут. Достать готовое изделие, остудить в форме.

Выложить кекс на блюдо для подачи.

Полить сгущенкой или другой глазурью.

Кекс получается с нежнейшей мякотью и хрустящей корочкой с кусочками кураги, сбалансированным по сладости.

Подайте к этому блюду холодное молоко или горячий чай. Кекс вкуснее в холодном виде.
Творожное тесто получается тяжёлым и поднимается не очень хорошо. Поэтому может возникнуть ситуация, когда тесто ещё не пропеклось посередине формы, и стало пригорать по краям и сверху. Для предотвращения этого, возьмите форму в виде кольца, она подойдёт идеально.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!