Молочный коктейль, как в Советском Союзе

Кто же не помнит один из любимейших напитков взрослых и детей в Советском Союзе – молочный коктейль! Согласитесь, его вкус останется в нашей памяти навсегда! Сейчас, увы, практически не готовят такой молочный коктейль – ни в кафе, ни в барах.
Но вы можете приготовить его самостоятельно, просто у себя на кухне, а наш рецепт поможет вам в этом. Вам понадобится для этого мощный блендер, хорошее молоко и мороженое пломбир. Интересно? Тогда вперед – за подробностями!
Ингредиенты на 2 порции:
- пломбир — 150 гр;
- молок — 170 гр;
- сироп — 1 ст. лож.
Как приготовить молочный коктейль, как в СССР
Мороженое для коктейля выбираем качественное, от проверенного производителя, сорт – пломбир. Оно не должно быть только из морозилки, но и растаявшим тоже ему быть не годится. Так что просто достаньте пачку минут за 10 до того. как соберетесь делать коктейль.

Молоко перед приготовлением коктейля обязательно выдерживаем несколько часов в холодильнике, чтобы оно было холодным. Молоко для коктейля высокой жирности.

Обычно в комплекте с блендером идет высокая узкая емкость для взбивания – она нам и понадобится. Кладем в емкость мороженное, добавляем молоко.

Начинаем взбивать блендером молоко и мороженое. При этом блендер должен двигаться вверх-вниз. Сначала взбиваем 1 минуту на низких оборотах, а затем в течение 2-3 минут – на высоких. За время взбивания смесь увеличится, станет пенной.

Доливаем в стакан сироп. Сироп для коктейля можно использовать любой: готовый или из варенья (у меня – черешневый, как раз из варенья).

Взбиваем на высоких оборотах еще 2 минуты – такими же движениями вверх-вниз по стакану.

Коктейль сразу разливаем по стаканам, вставляем в каждый по коктейльной трубочке и подаем к столу, пока пена не осела.

В домашних условиях одновременно приготовить большую порцию коктейлей не удается: не хватает мощности бленедра. Если готовить большую порцию, мороженое с молоком не так хорошо взобьются, не сильно увеличатся в объеме. Поэтому, если необходимо, повторите процедуру взбивания, благо она короткая.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!